向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

馬克思主義學院成功舉辦法治公開課


作者:段紅豔 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2019年12月24日

12月23日下午,馬克思主義學院在育贤阁317教室举办“培养法治思维”主题公开课。课程由秦红兰老师主讲。馬克思主義學院党总支书记、院长王政芳,副院长侯利平以及未上课教师随堂观摩。

課程由“12月19日習近平總書記出席澳門特別行政區政府歡迎晚宴上發表的重要講話”導入。課中,秦紅蘭老師以紮實的法律功底,直擊法治熱點話題,通過選取典型案例、利用信息化手段、運用法治思維引導學生分析了解了“法律至上、權力制約、公平正義、權利保障、正當程序”的法治思維豐富內涵,以及培養法治思維的途徑和方法。整堂教學大氣沈穩,從容有序,學生主體、教師主導和諧統一,師生互動充分,教學效果明顯。

馬克思主義學院举办公开课已经成为常态化教研活动,是大力推进思政课教育教学改革创新的具体举措,亦是大力推进思政课教师教学能力与水平提升的重要工程。