向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

護理學院召開2020年就業工作研討布署專題會議


作者:饒致毓 | 来源: 護理學院 | 点击数: | 发布时间:2020年01月07日

1月6日上午,護理學院在崇贤阁107教室召开2020年就业工作研讨布署专题会议。護理學院党总支书记王莹华、院长范先超、党总支副书记张朋生、副院长饶凤英、副院长夏瑾燕、团总支副书记郑伟、实习基地负责人及2020届毕业班辅导员参会。会议由张朋生主持。

首先,護理專業副主任楊健從學生就業實際需求與專業聯系情況作出綜合分析,指出在專業的就業工作上要及時調整視角,加強就業觀念的教育,站在學生的角度提高認識,作出符合學生實際的就業指導建議。助産專業主任王偉對學生的系統性就業教育作出分析,進一步明確了就業教育的重要意義。

隨後,2019屆畢業班輔導員胡琪對開展班級就業指導工作進行經驗交流,指出要抓住學生的關鍵時期,努力做到六心:知心、有心、貼心、關心、耐心、恒心。讓學生慢慢樹立正確的就業觀,找准目標方向,實現就業願望。2020屆畢業班輔導員將自己在學生畢業前夕的具體工作安排作了分享交流,力求通過對學生的就業能力進行綜合評估、結合學生個人就業意向來作出個性化的就業指導這種方式,進一步提高就業質量。

最后,张朋生对目前医疗护理行业的就业趋势进行了分析,对2020年就业工作重点作出了具体安排。范先超强调学生的就业观教育要与女生特性相结合。王莹华就学院就业工作作出整体规划,强调全员、全过程、全方位参与。此次会议是護理學院在辞旧迎新之际对学生就业工作的里程碑式教育,定会助力学生就业工作再创新篇!