向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

疫情就是命令 防控就是责任


——記商學院突擊隊

作者:羅夢霞 | 来源: 商學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月13日

爲加強新冠肺炎疫情防控,2月8日,學校接到黃岡市新冠肺炎疫情防控指揮部緊急命令:鑒于黃岡市疫情防控工作需要,依據《中華人民共和國傳染病防治法》第四十五條“傳染病暴發、流行時,根據傳染病疫情控制的需要,國務院有權在全國範圍或者跨省、自治區、直轄市範圍內,縣級以上地方人民政府有權在本行政區域內緊急調集人員或者調用儲備物資,臨時征用房屋、交通工具以及相關設施、設備”,擬緊急征用學校部分學生宿舍,臨時改建爲集中隔離醫學觀察點。這是黃岡市委、市政府面對當前疫情,根據相關法律法規所做出的重大決定。

接到命令后,商學院领导高度重视。党总支书记白颢强调,疫情面前,人人都是战士,共克时艰,责无旁贷!商學院党总支要求商學院在黄州的男教工在身体允许的条件下必须到场,女教工党员鼓励到场,同时再三叮嘱工作人员要无条件落实、完成好各项防控任务,充分考虑每位学生的切身利益,确保学生的财产安全。

疫情当前,刻不容缓。学院迅速发出通告和号召,得到了广大教职工的积极响应和支持。全院上下迅速行动,领导班子带头,资深教授、教师党员、普通职工等18人积极报名。有的带病坚持战斗,如袁咏平、刘喜咏;有的丢下小孩和家务参加战斗,如梅荣华、岑理玲、熊淡宁、孟宪玲、孙萍、陈珊、郑琳;有的舍小家顾大家,如周常青、叶建亭、刘新春、刘波、熊学国、张得心、李龙星、刘宗主、易东成;有的主动带家属一同奔赴一线,如白颢;还有自山东医疗团队援助黄冈以来组团队提供餐饮服务的张彬;通过朋友为中医院、惠民医院捐赠1.5吨84消毒液的黄翠环等。在改建过程中,商學院还抽调志愿者援助圖書館、護理學院、机关二总支。大家甘当改建工作志愿者,一切行动听指挥,积极投入到清理、改造和消杀等各项改建防控工作中。

同時,在學院輔導員的積極引導下,被臨時征用宿舍的學生以高度的思想覺悟和責任擔當,從防控工作大局出發,發揚奉獻精神,服從統一指揮。大家紛紛表示:“疫情面前,人人有責,沒有人是旁觀者。爲湖北疫情防控盡綿薄之力,我們感到非常光榮!支持學校!支持黃岡!”

據悉,此次學生宿舍的征用改建工作,學校盡最大努力保持各宿舍床鋪物品的原狀,就地在原寢室打包、封存、保管。後期,學校將進行全面、徹底、無死角的消毒殺菌,確保開學後不對所在宿舍學生的正常學習和生活造成影響,確保學生的身體健康和財産安全。