向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

圖書館職工積極抗疫


作者:熊爱梅 冯宁 | 来源: 圖書館 | 点击数: | 发布时间:2020年02月13日

去冬今春,新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城,一致抗击疫情,涌现出许多可歌可泣的感人事迹。特别是奋战在一线的白衣天使们,为了挽救病人的生命甘当“逆行者”,值得全国人民铭记!为了尽早遏制病情蔓延,向日葵视频也被紧急征用了1217间寝室作为隔离观察点。清理寝室迫在眉睫,圖書館9名党员群众(曹俊明、段茂盛、冯宁、徐学斌、江光原、余佰友、熊爱梅、张军玲、蒋群蓉)义不容辞地参加此次战斗。虽然事出紧急,而且有的小区限制出入,但是他们仍旧克服重重困难,前往学校。其中以曹俊明、熊爱梅、张军玲、冯宁为首的四位同志表现尤为突出。

2020年2月8号晚上接到上级通知,冯宁马上行动起来,在圖書館职工中动员第二天前往人员,结果不到短短的十分钟就有七位同志报了名,与此同时,张军玲与熊爱梅也就此事在讨论着:

張軍玲:熊,這個疫情發展好快啊,怎麽辦呢?我們的大武漢在水深火熱之中了,好多人爲此做出了犧牲,好感動。

熊爱梅:是啊,真是让人揪心啊,我们黄冈成了重灾区了,我们身边有多人感染了,白衣天使们每天都让我泪目,他们冲锋在前,为我们负重前行,好感动。我们又帮不上忙,真希望疫情快点过去 。(难过)

張軍玲:明天學校動員在黃州的教職工去學校幫忙整理學生寢室,參加的名單裏沒有我們的名字,但我明天要參加,你去不?

熊愛梅:去!(斬釘截鐵)

張軍玲:好,我們明天早上學校見!

9號早上,戰鬥的序幕就此拉開。

圖書館被分到了24栋的30间寝室,这些寝室物品多,而且凌乱,但我们丝毫没有怨言,说干就干,每人负责3-4间,首先是将学生的物品进行分类整理打包,然后往上铺搬运,再打扫寝室卫生、把柜子贴上封条,最后用油布将物品进行密封处理。

9號晚上8點多,熊愛梅一回家就累得不想動了,心想:“今天出了好多汗,不知不覺走了2萬多步了。”她今天負責三間寢室,把學生的用品分類打包了,特別是將證書、銀行卡、獻血證、志願者服務證等用小紙盒裝起來密封了再打包,便于學生尋找。

10号白天又是一整天的战斗,此时,圖書館的曹俊明、熊爱梅、张军玲和冯宁再次发挥出先锋模范带头作用,在人少任务重的情况下,依然干劲十足,无怨无悔,他们四人一组,对30间寝室进行了逐一排查,将昨天整理不到位的地方进行突击攻关。

晚上6点多,熊爱梅回到家后,脚已痛得发麻了,手发酸,调侃道:“今天又是2万多步。” 张军玲也是大腿都快伸不直了,坐下去就不想起来了,出了几身汗。这时,校办公群通知,叫大家克服困难,明天继续去。熊爱梅对张军玲说:“再过两天密切接触者就要入住了,我们明天还是继续吧!做事要善始善终,不能虎头蛇尾,特别是现在抢时间的时候。”张军玲满口答应。

11号早上,熊爱梅和张军玲就在教務處负责的南6楼展开了整理工作。下午,与圖書館另外四位同志曹俊明、段茂盛、冯宁、江光原汇合后,又在中区24栋进行了封包和卫生工作,一直到晚上7点多才做完。

隨後,熊愛梅卻沒有直接回家。她在南6棟那裏碰到有人在把一車的生活用品下貨,又在那裏幫忙搬箱子,還幫忙把生活用品送上7樓,又出了一身汗。

这就是圖書館的职工,他们没有豪情万丈的誓言,没有惊天动地的壮举,但生活中平凡的一言一行充分体现了一腔火热的家国情怀和对祖国、人民的深深牵挂!