向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

突击战前迎大考 防控阻击勇担当


作者:黃偉 | 来源: 交通學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月14日

2019年的冬,格外漫長。2020年的春,翹首以盼。

疫情之下,全校備戰,師生助力,打贏這場抗疫阻擊戰。這次充滿風險與考驗的戰場,沒有硝煙。新冠肺炎疫情洶湧而來,瘋狂肆虐。我們有信心、有力量全力上陣。

大事面前显担当,关键时刻不退缩。在上级和学校党委的号召下,交通學院迅速发出全面战“疫”动员令,按下师生全面摸排和科学防护的红色预警“暂停键”,激活早部署、精施策、严防控、不麻痹“启动键”,火速构筑防线。这是一场与病毒传播速度赛跑的大考。

作为分管學生工作和交通學院工作的校领导——党委委员、工会主席、宣傳部部长郑柏松密切关注学工战线动态,时刻不忘在学院师生群中温馨提醒,反复叮嘱:要做到早摸排、早防范、早动员,掌握好“战场”主动权。在学校突击整理隔离观察点现场,郑柏松连续三天亲临一线,从早到晚,不辞辛苦,和交通學院同志们一道,整理、封存宿舍现场,从指挥部到宿舍,从楼上到楼下,忙前忙后,以身示范,打动了身边的人,感动了学工战线的同仁。忙碌之余,还不忘巡查其他单位负责楼栋的打包、整理情况。

交通學院党总支书记黄国祥靠前指挥,统筹安排,以战时状态、战时纪律,战时要求全院师生提高站位,精准施策。从大年初一开始,他一直在网上督导办公,实施总支成员、专业主任、辅导员、学生干部四级在线动态摸排学生,明方向、强信心、暖人心、教办法,要求全体师生排查不遗漏,信息不缺位,为居家师生打下了“强心剂”。

在突擊整理隔離點期間,黃國祥連續四天和學院青年教師一起工作,督查的同時,奮戰一線,直到樓棟圓滿驗收。全院上下衆志成城,共迎大考。

鄭柏松帶頭搬運物資

黃國祥搬運棉被

停课不停学,交通學院副院长聂进,虽然在老家黄梅隔离,因卡扣管控较严,无法直接参与一线,时刻心系交通學院师生的安全及学习情况。2月5日,他联系武汉优乐鸟线上學習平台,为交通學院菁英学子提供线上免费学习课程。同时,为了持续推进交通學院“菁英工程”品牌,自黄冈封城至今,聂进带头通过群内打卡的方式带领学生做室内运动来强身健体,增强免疫力。在他的带领下,菁英学子积极响应。

?線上微信打卡督導

这是一场检验共产党员责任和使命的大考,在抗“疫”期间,交通學院教工党支部预备党员张斌向第一培养人黄国祥同志提出申请。2月12日中午14:00,黄国祥带领张斌在大别山实训中心物资存储点现场重溫入黨誓詞,充分彰显了共产党员在关键时刻、关键节点的担当和使命。

重溫入黨誓詞

“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。”提高政治站位,责任层层压实,任务条分缕析,党总支担起了该担的责任,这就是党组织的坚强战斗堡垒,也是党员同志、青年骨干“平时看得出来,关键时候站得出来”的真实写照。? ??

?老師們在一線忙碌至深夜

?參與隔離觀察點改建的教師代表合影

這是一場下好“全國一盤棋”的大考。一項項有序、有力的“硬核”舉措,直面工作實際,直問工作實效。

领导带头,党员、教职工主动参与到这场硬仗中来,去整理宿舍、去搬运防备物资,去维修应急车辆……这些暖心举动,为战“疫”添能量、做贡献。交通學院人人有责的硬仗彰显了有抱负、有担当、有激情、有情怀的交通特质。

病毒凶猛萬家封,多難興邦衆志城。我們堅信:待到春風拂面、萬紫千紅時,學校內外定會繁花似錦!