向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

我是革命的一口紅磚


——馬克思主義學院教師積極參與黃岡防疫“保衛戰”

作者:吳亞東 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月19日

疫情就是命令,黄冈防疫“保卫战”已经全面打响。馬克思主義學院的教师采用不同的形式积极参与到这场战役中来。

2月9日,元宵节刚过,馬克思主義學院党总支书记、院长王政芳带领5名党员连续奋战3天,高质量完成学校分配的学生宿舍改造隔离区的寝室清空任务;郑玉美、曲文研、侯利平、欧阳国文、郑欣艳、段红艳六名老师积极承担所在小区(社区)党员志愿者服务工作,坚守岗位,直面疫情潜在风险;吴鸣、秦红兰、周新文三位同志因为楼栋被封闭等原因,虽然不能站在第一线,但是也积极向社区请战,利用网络,认真完成包保到户、信息统计、物资代购等工作。

侯利平值勤

段紅豔值勤

身處外地,無法趕回黃州的教師也不甘落後。徐光科在紅安縣杏花鄉農村、尹田生在路口鎮都積極地以黨員身份參與各種防疫工作。而張宏書老師,本身患有糖尿病,每天打著胰島素,還在麻城市三河口鎮黃土咀村承擔志願者服務。而後因爲網絡課程建設需要,他被允許回到黃州後,又立即向所在社區請戰,積極參與到黃州城區疫情防控中來。

危难时刻,方显党员本色!虽然馬克思主義學院有三分之一的教师不在黄州,但是19名教师中有15名仍然坚持奋战在抗击疫情的各条战线上。他们以身作则地告诉我们的学生:他们是优秀的共产党员;他们不愧为一名马克思主义理论教师;他们都是革命的红砖,总是会出现在最需要的地方。