向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

馬克思主義學院順利開展新學期線上教學工作


作者:段紅豔 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2020年03月01日

按照教育部“延期开学不停学、停课不停教”的总要求,馬克思主義學院根据《青青小草国产在线播放疫情防控期间教学工作总体实施方案》,与各教學學院密切配合,认真组织思政课教师进行资源准备、教师培训、班级组建、任务落实,确保了新学期线上教学工作有序开展。

開課前,學院領導堅持走在前面、幹在前面,對新學期在線教學工作進行了全面部署,重點強調了保證思政課線上教學的質量及把握好思政課的正確導向和方向;並帶領全體任課教師克服困難、協同作戰,進行資源建設,有力保證了線上教學順利開課。

开课后,全体任课教师克服网络困境,结合实际、各显神通,组织引导学生充分利用学校云教学平台、腾讯直播、QQ群、微信群、云班课等多平台,把在线直播教学与学生线上自学有机结合,将抗击疫情与加强爱国主义教育主题有机贯穿,教育引导学生“自律、自护、自修”,及时为学生答疑解惑,有条不紊地组织线上教学。同时,学院还积极与校外同行联系,借用外力开展教师培训,组织全体思政课教师参加了华中师范大学馬克思主義學院主办的“同课异构?协同共研”思政课在线教学集体备课研讨活动,为在线教学提供了更多方法指导,有效保证了线上教学效果。

思想政治理论课是立德树人的关键课程。在突如其来的民族灾难面前,讲好中国故事,让青年大学生切身体会中国特色社会主义巨大的制度优势,传播好民族精神和时代精神,输出正能量,是思政课教师义不容辞的责任。馬克思主義學院将进一步提高政治站位,坚守初心,勇担使命,紧扣立德树人根本任务,做思政工作的抗疫者、科学理论的摆渡人。