向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

不畏艰难困阻 逆行驰援武汉


作者:姚堯 | 来源: 醫藥學院 | 点击数: | 发布时间:2020年03月06日

2020年新春之際,一場突如其來的新冠肺炎疫情阻擊戰在江城武漢全面打響。疾病來勢洶洶,戰場全面告急。

“自疫情发生以来,作为检验人,我一直想尽自己的一份力量。”听闻武汉千麦检验所工作人员短缺,1月31日本应该去上海千麦检验所上班的青青小草国产在线播放医学检验技术专业2018届毕业生孙蒲成收到支援消息后,立即响应号召,申请前往一线。

疫情如山火一般蔓延迅速,武漢管控也愈發嚴格。1月31日孫蒲成提交申請,等待公司派人來接。但是很快武漢全面封城,公司希望他自行前往。他立刻打電話給赤壁防控指揮部,但未能安排去武漢。無奈之下,他只能在家焦急等待直至2月17日。武漢的第一批工作人員已經連續工作了十幾天,急需輪崗休息。這時武漢的同事再次聯系孫蒲成,准備派車來接。當天他告知父母後,就開始辦理相關手續。

孫蒲成先找到防疫工作人員開隔離證明,再去社區開出行證明、填保證書、網上申報離赤壁申請,等待赤壁防控指揮部審批,武漢那邊同時也開通行證和接收證明。2月18日交通管控更加嚴格,離赤申請被駁回。2月22日他重新提交申請,赤壁防控指揮部審批後,告知他要去赤壁衛健委開紙質通行證。繁瑣的手續辦理流程和惡劣的天氣都阻擋不了他馳援武漢的決心。因爲交通管制,孫蒲成選擇步行前往赤壁衛健委,7公裏的路程阻擋不了堅定的信念,呼嘯刺骨的寒風也熄滅不了熾熱的心。終于在第二天,辦好通行證的孫蒲成順利到達了武漢。

大量的樣本等待檢測

時間就是生命,疫情就是命令。孫蒲成到達實驗室後,顧不上休息,就立刻投入到一線。從淩晨兩點至早上八點,三個人一組做風險最大的PCR核酸提取工作,一共提取了約750個樣本。

孫蒲成身穿防護服進入一線工作

孫蒲成正在進行樣本核酸的提取

“虽然很辛苦、很累、风险大,但我能胜任、能坚持!坚持就是胜利,加油!” 这是多么平凡的话语!这位平凡的人却在抗击疫情的一线做出了不平凡的贡献!

孫蒲成和同事正在生物安全櫃前緊張地工作

(注:本文的圖片來自“千麥醫療”微信公衆號。)