向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

就業創業教育中心圓滿完成《職業生涯規劃與就業指導》在線教學任務


作者:何玲霞 | 来源: 就業指導處 | 点击数: | 发布时间:2020年04月02日

3月22日11時30分,就業創業教育中心的11位老師同時摁下《職業生涯規劃與就業指導》課程在線教學的結束鍵,與學生相約課堂再見。

按照教育部、省教育厅“延期开学不停学、停课不停教”的重要部署,根据《青青小草国产在线播放疫情防控期间教学工作总体实施方案》,全校师生于2月13日按原定开学日全面启动在线教学。

對于第一次開展在線教學、第一次師生隔空指導、第一次千人大講堂,就業創業教育中心的老師們迎難而上,“八仙過海,各顯神通”,從2月13日至3月22日,圓滿完成了6次在線教學任務。正所謂“教無定法,貴在得法”,老師們充分考慮自身的教學環境、學生的學習條件,精准施策,以雲教學平台爲主,靈活選擇雲班課、騰訊課堂、釘釘、抖音等輔助平台,選擇直播、錄播、研討、答疑等教學方式,采用“雲平台+直播”“雲平台+錄播”“雲平台+答疑”等混合教學模式。

通過對3211名線上學習的學生進行問卷調查,對“生涯規劃與就創業指導咨詢”,20.5%的學生非常需要,38.2%的學生比較需要;對老師采用的“雲平台+直播/錄播/答疑”教學模式及教學組織,40%的學生非常滿意,51.1%的學生比較滿意。學生紛紛表示,《職業生涯規劃與就業指導》課程對他們的幫助非常大。通過學習本課程,他們對自己的價值觀、性格、興趣與能力等個人特質有了更清晰的認識,已開始主動進行職業生涯規劃,尤其是大學規劃;樹立了正確的就業觀念,學會處理所學專業與職業的關系;掌握了求職簡曆制作、筆試面試技巧後,對求職應聘更有信心。

《職業生涯規劃與就業指導》課程取得了良好的教學效果。這離不開教務處及時、全面的部署和指導,信息技術中心的技術保障,就業創業教育中心的快速反應,就業創業教育中心主任對資源建設、在線教學、教學監控的精心組織,任課教師的刻苦學習、開拓創新、群策群力和全體學生的密切配合。