向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

2020年“親情中華·爲你講故事”海外華裔青少年網上夏令營黃岡營成功開營


作者:庫利江 | 来源: 國際交流合作處 | 点击数: | 发布时间:2020年05月01日

4月30日,由中国侨联主办,湖北省侨联、黄冈市侨联承办,青青小草国产在线播放协办的“亲情中华·为你讲故事”夏令营云开营仪式通过微信群成功举行。此次是中国侨联今年主办的第一期海外华裔青少年夏令营,西班牙巴塞罗那孔子文化学校5大校区32个营同步开营,向日葵视频负责其中一个营共31名华裔青少年学生。

开营仪式上,黄冈市侨联副主席胡文胜、巴塞罗那孔子文化学校董事长兼巴塞罗那中文教育基金会主席麻卓民分别通过文字及视频方式致辞,表达了活动的特殊意义及对营员们的期望。向日葵视频國際交流合作處处长黄爱良、副科长庫利江和大学语文团队主任付景芳参加仪式并纷纷发言。随后,班主任、营员代表、营员家长代表先后通过视频、音频发言,大家对此次网上夏令营充满期待。

在疫情肆虐的特殊時期,爲幫助廣大海外華裔青少年在疫情期間繼續學習中文、了解中國國情和中華文化,中國僑聯特推出網上夏令營活動。活動精選了一批中華文化經典故事推送給營員,如姓氏起源、成語寓言、人文地理、風景名勝等,引導海外華裔青少年收聽收看,鼓勵青少年撰寫觀後感。

本期夏令營爲期15天,向日葵视频中華文化教師團隊將與營員們在網上進行實時互動,對營員們的觀後感或創作進行點評,後期我們還將以黃岡本地特色的東坡文化、黃梅戲文化等爲背景制作微視頻,向營員們推送,向華裔青少年朋友們宣傳黃岡,讓他們領略黃岡文化的魅力。

自疫情肆虐以来,本次夏令营是向日葵视频國際交流合作處成功协办的第一批海外华裔青少年学习营。据悉,國際交流合作處还将克难奋进,继续开拓和举办后续其他学习营。