向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

生物與制藥工程學院副院長周桃英一行指導學員産業發展


作者:余夕帆 | 来源: 生物與制藥工程學院 | 点击数: | 发布时间:2020年05月07日

应向日葵视频“一村多名大学生计划”学员邀请,5月6日上午,生物與制藥工程學院副院长周桃英、职业教育研究院副院长蔡新职、畜牧兽医专业带头人戴益刚等一行4人,到麻城市河铺镇指导学员产业发展。

周桃英一行分别考察了四名“一村多名大学生计划”学员的产业发展现状。田红兵是现代农业技术专业学员,在家发展土鸡生态养殖,成立了麻城市狮子岩绿色农业发展有限公司,并为农产品注冊了“瓦尔登湖”商标。疫情期间,大量土鸡蛋销售不出去,田红兵非常苦恼,向学校老师求助。戴益刚通过多方协调,不仅成功帮助田红兵把鸡蛋全部销售完毕,还创造了大量新订单,田红兵的鸡蛋甚至出现了供不应求的局面。蔡铭是畜牧兽医专业学员,在家发展黑山羊、土鸡生态养殖产业,并成立了麻城市奇龙林牧专业合作社。李红军是财务专业学员,旗下有二十多家眼镜店,还在麻城当地开办了丰盛农庄,生意红火。还有孙太康……

考察結束後,師生就産業未來發展開展了深入交流。面對學員們擴大産業規模、謀劃産業發展方向的需求,老師們就做大産業、擴大銷路、規避風險等問題,給出了具體建議,並與田紅兵、蔡銘、李紅軍初步達成了免費提供巨菌草種植與利用技術的協議,以便爲黑山羊和土雞養殖提供優質飼料。學校後期也將開展一對一跟蹤服務,爲學員産業發展提供技術和管理咨詢。

師生在學員李紅軍開辦的豐盛農莊開展了深入交流

師生合影

麻城市直機關工委書記俞泉、麻城市委人才辦主任唐敬東等熱情接待了考察組一行,他們在“一村多名大學生計劃”學員學習、就業等方面開展了深入交流。