向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

抗击疫情不停学 云端教学促成长


作者:陳豔萍 | 来源: 公共課部 | 点击数: | 发布时间:2020年05月14日

在疫情期间“停课不停学”的背景下,为了进一步提高教师的教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,展示教师“网络主播”风采,5月13日,公共課部组织了一次网络公开课,由职场英语教学团队的青年教师郭丽丽主讲,主题是“applying for a job”(“求职”)。公共課部主任黄爱良、副主任邵晓峰,醫學部副主任江玲娜,公共課部体育团队主任王颖、语文团队副主任付景芳以及全体英语教师参加了此次听课评课活动。

郭麗麗利用騰訊課堂進行直播,共有335名學生參與。郭麗麗准備充分,PPT設計精美,視頻、音頻資源豐富,教學方法靈活多樣,教學設計合理且層層遞進,教學組織井然有序,師生互動充分,形成了全員參與的趣味教學氛圍,極大地激發了學生的學習興趣。

課後,邵曉峰利用騰訊會議平台主持了評課活動。老師們踴躍發言,各抒己見,充分肯定郭麗麗本次的網課公開課是一次非常成功的在線教學示範課。更值得肯定的是,本次課不僅講解了求職的方法和技巧,還強化了課程思政元素,提高了學生的團隊合作意識。老師們也指出了教學中存在的一些問題,比如語速較快、話麥聲音不夠清晰等。

最後,黃愛良進行了總結。他誠摯感謝全體教師在疫情期間堅守崗位,努力付出,並積極表揚英語團隊通過公開課的形式促教促學,推動團隊建設。他充分肯定了全體英語教師堅持利用“智慧黃職”、騰訊課堂、藍墨雲班課等多個平台進行網絡直播教學,肯定了大家積極建設在線開放課程的成果,教師信息化水平得到了極大提升。他希望各個團隊繼續以質量提升爲己任,打造更多精彩課堂。

本次職場英語網課直播和評課活動,爲向日葵视频職場英語教師提供了展示和學習的平台,給教師們創造了提升自我的機會,提高了英語教師的專業素養和網絡教學實踐能力,也進一步促進了向日葵视频職場英語教育教學質量的提高。