向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

就業創業教育中心舉行2020年線上教學診改教研活動


作者:徐玉珍 | 来源: 就業指導處 | 点击数: | 发布时间:2020年05月17日

疫情防控期間,就業創業教育教學團隊認真落實學校《疫情防控期間教學工作總體實施方案》,結合《職業生涯規劃與就業指導》課程教學特點,精心籌劃,缜密落實,充分發揮智慧黃職雲平台的作用,圓滿完成了線上教學任務。爲了認真總結前期線上教學實效,切實提高課程教學質量,2020年5月16日晚7點30分,就業創業教育中心組織全體專兼職教師利用騰訊會議APP開展了線上教學診改教研活動。活動由就業創業教育中心主任何玲霞主持。

首先,何玲霞組織大家針對學校《關于做好2019-2020學年度第二學期期中教學檢查工作的通知》的要求進行了教學檢查的自查,並重點學習了《第182期教風學風簡報》中期中教學檢查網上聽課的評課信息,學習各位老師網上教學的優點及值得借鑒、學習的教學方法與手段。

隨後,何玲霞通報了學校督導組線上巡查的反饋情況、學生月教學信息的反饋情況,從學生簽到率、作業完成率、資源學習率及課堂互動等方面提出了診改建議。

接著,何玲霞感謝全體教師在疫情期間堅守崗位,利用多平台進行網絡直播、錄播教學,順利完成教學任務,並對下階段教學工作提出了三點要求:一是繼續加強課程資源建設,尤其是創新創業教育課的資源建設,做好下學期上課准備;二是繼續學習信息化技術,提高教師信息化教學能力和在線開放課程建設能力;三是繼續與各班學生、輔導員保持密切聯系,督促學生網上學習,解答學生的問題。

最後,各位任課教師對前期線上教學工作進行了經驗交流分享,並就期末考試設計、創新創業教育在線開放課程建設、下學期教學安排進行了廣泛的研討。