向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 媒體黃職 > 正文內容

荆楚网:黄冈职院探索“国际化”办学 一场座谈吸引多国职教专家


作者: | 来源: 湖北日報 | 点击数: | 发布时间:2019年10月23日

湖北日報讯(记者柯利华、通讯员刘国峰、张杨)“在人工智能时代,应及时关注国际企业的新技术、新工艺、新规范,课程设置以实践为导向,对接用人标准和职业岗位需求。”10月19日,在青青小草国产在线播放举办的中外职业教育座谈会上,来自德国的职业教育专家米夏埃尔·泽赛建议。

當天,來自菲律賓、澳大利亞、德國職業教育方面的專家學者,與黃岡職院近200名師生代表,就專業發展和社會培訓服務兩個方面的主題進行了探討。

國際化辦學,對有著70年辦學曆史的黃岡職院來說,正開始步入快車道。2011年,該校汽車檢測與維修技術專業引進英國汽車工業協會職業資格標准;2012年,該校建築工程技術專業與澳大利亞墨爾本理工學院合作辦學;2017年,該校交通學院與中德諾浩公司合辦中德諾浩國際汽車班;2018年底,黃岡職院與老撾3K集團達成合作辦學協議,目前與加拿大、菲律賓等國家職業院校的合作,正在洽談中。

“高職院校只有對接國際規範,才能打造出具有中國特色、世界水平的高職教育品牌。”黃岡職院黨委書記張新佳說,2016年,學校入選教育部教育國際交流協會“高端技能型、應用型人才聯合培養百千萬交流計劃”中方項目院校,將國際職業資格標准與本土化課程相融合,培養的學生走俏人才市場。

如今,每到畢業季,黃岡職院與英國IMI(汽車工業協會)聯辦的IMI國際汽車班畢業生,成爲奧迪、奔馳、寶馬等高端品牌企業爭相錄用的香饽饽,一名學生有4個可選崗位。“IMI畢業生在實踐操作、理論知識、職業素養各方面均明顯高于普通專業。”武漢奧澤奧迪汽車服務有限公司負責人贊不絕口。

鏈接: