向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频喜獲第二屆全國“魯班杯”建築工程識圖技能競賽團體特等獎


作者:張揚 | 来源: 建築學院 | 点击数: | 发布时间:2014年05月21日

  5月18日,第二届全国高职院校土建施工类专业学生“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛在江苏建筑职业技术学院隆重举行,来自全国168所高职院校的504名选手参加了总决赛。经过激烈角逐,向日葵视频荣获团体特等奖,建築學院选派建筑工程技术专业3名选手,郑凯同学获个人特等奖,陈志同学获个人一等奖,江文学同学获个人二等奖,張揚老师获优秀指导老师奖。
 
  本次競賽由住建部全國住房與城鄉建設職業教育教學指導委員會和高職高專教育土建類專業教學指導委員會主辦,全國土建施工類教學指導委員會協辦,江蘇建築職業技術學院承辦。住房和城鄉建設部人事教育司何志方處長,住建部高職專委會主任、黑龍江建築職業技術學院黨委書記王鳳君教授,全國土建類教指委秘書長、四川建築職業技術學院副院長胡興福教授,全國土建施工類分教指委主任、黑龍江建築職業技術學院院長助理趙研教授,江蘇省住房和城鄉建設廳章曉剛處長,江蘇省教育廳高教處副處長王兵,江蘇建築職業技術學院黨委書記吳光林、院長孫進等出席頒獎儀式。
 
  本次競賽時間爲4個半小時,由建築工程施工圖識讀和建築工程施工圖繪制兩個部分組成。建築工程施工圖識讀部分要求學生根據給定的中小型民用建築施工圖紙、圖紙會審記錄、設計變更等資料完成施工圖識讀的相關知識答卷,發現圖紙中存在的錯誤、缺陷給予改正,並回答試題中關于投影及識圖基本知識、民用及工業建築基本構造和結構知識的有關問題;建築工程施工圖繪制部分要求學生根據給定的中小型民用建築施工圖紙、圖紙會審記錄、設計變更等資料,運用中望CAD+2014(教育版)繪制制定的建築專業、結構專業施工圖。