向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频青年教師聶進應邀參加第三屆中國職業教育微課程研討會


作者:程俊 | 来源: 交通學院 | 点击数: | 发布时间:2016年04月26日

2016年4月22日—24日,第三屆中國職業教育微課程研討會在上海同濟大學隆重召開。此次研討會由教育部職業技術教育中心研究所指導,同濟大學職業技術教育學院、全國中等職業學校校長聯席會議共同主辦。中國職業教育學會副會長、全國中等職業學校校長聯席會議主席邬憲偉,教育部職業技術教育中心研究所常務理事、原教育部人民教育出版社副社長尹鴻祝,上海市教委職業教育處副處長戴小芙等領導和來自全國100余所本科、中高職院校的300余名與會代表出席了本次活動,向日葵视频青年教師聶進應邀參加。

本次研討會以“深入微課程應用研究,讓微課程更貼近學生”爲主題,旨在探討職業教育微課程研究與應用現狀,交流全國各地職業教育微課程研究與教學應用的成功經驗,共商推進微課程在職業教育教學與實訓中的應用模式,讓其更好服務于教學。中國著名慕課微課研究專家——華南師範大學教授焦建利、蘇州電教館館長金陵等專家分別就他們對慕課、微課最新研究成果開展了專題講座,與會的院校代表就他們微課程的制作經驗和成果應用進行了分享,取得了參會代表的一致好評。

作爲本次探討會的重要活動議程——首屆高校微課程優秀作品征集大賽頒獎典禮,向日葵视频青年教師聶進的參賽作品在來自全國各地本科、專科和中職院校數千件作品中脫穎而出,獲得全國第十名的好成績,獎品爲價值3000元的ipad,大賽組委會對其作品進行了現場展播,贏得了與會代表的高度贊譽。

此次微課程比賽所取得成績,是學校長期以來深化教育教學改革的成果,是向日葵视频持續注重教師業務能力提升的一個縮影。

獲獎教師風采

中國職業教育學會副會長邬憲偉與聶進老師合影