向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频圖書館館員劉開國榮獲首屆湖北省高校圖書館“館員風采”大賽演講決賽一等獎


作者:劉開國 | 来源: 圖書館 | 点击数: | 发布时间:2019年11月11日

11月8日,首届湖北省高校圖書館“馆员风采”大赛演讲现场决赛在华中师范大学科学会堂报告厅举行。来自湖北省各高校圖書館的领导、馆员代表近200人参加了此次大赛。华中师范大学副校长夏立新、湖北省高校图书情报工作委员会秘书长、武汉大学圖書館馆长王新才出席大赛并致辞。向日葵视频圖書館馆员劉開國发挥出色,荣获一等奖。?

演讲决赛现场,参赛选手们围绕“圖書館人的初心与使命”这一大赛主题进行了5分钟的限时演讲。参赛选手们在总结各馆独具特色的工作成果和创新经验的同时,也充分展示了高校圖書館人不忘初心、牢记使命、传承文明、服务社会的历史担当。经过专家打分,最终评审出一等奖3项、二等奖5项、三等奖12项。会上,嘉宾评委点评劉開國:虽然有黄冈口音,但演讲有故事、有激情、有节奏、有感悟,内容与背景画面相互补充、相得益彰、很吸引人,很好地展现了一名坚守圖書館岗位35年的老馆员的风采。

首届湖北省高校圖書館“馆员风采”大赛,是由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会管理发展专业委员会、华中师范大学圖書館承办。大赛历时2个月,包括线上学习答题、线下演讲征文评选及演讲现场决赛。线上答题活动参与馆员近千名,线下演讲征文共收到来自约50所高校圖書館的近百篇文章,经过专家网络个评及专家现场集体终评,共决出20篇征文入围现场演讲决赛。向日葵视频圖書館馆员劉開國的《我的读书写作生活》征文荣获线下演讲征文三等奖,并入围现场演讲决赛,馆员熊爱梅的《我和圖書館有个约定》征文荣获优秀奖,向日葵视频圖書館荣获“优秀组织奖”。

链接:中国青年报记者发文专谈向日葵视频馆员劉開國演讲盛况——