向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频召開2019-2020學年第一學期期中教學檢查總結反饋會


作者:邵海燕 | 来源: 教務處 | 点击数: | 发布时间:2019年11月15日

11月14日下午,向日葵视频在教師發展中心1號廳召開了2019-2020學年度第一學期期中教學檢查總結反饋會。在校全體校領導,例會人員,各教學單位副書記、副院長(副主任)、專業(課程)及實訓中心主任參加了會議,會議由副校長熊發涯主持。

教務處副处长兰子奇作了《2019-2020学年第一学期期中教学检查情况总结报告》,集中反馈了本学期以来教学运行基本情况。交通學院副院长聂进和商學院副院长叶建亭分别以《素质培养精细雕琢,全员行动持续发力》、《常规管理常抓常新,教学建设求新求变》为主题就本单位典型经验做了交流汇报。

熊发涯对本期教学检查工作了总结发言。要求:一是各教学单位需以教学工作为重心,以不忘初心,牢记教学使命为基石,夯实教学课堂,常抓教风学风成常态;二是遵守規章制度,规范教學管理,落实教学工作环节,力争教学有创新得成效;三是教学过程要精细,要有前瞻性,对存在的问题要有对策,对预见的未知情况要有预案。

最后,张新佳表示本次交流反馈会让他对学校目前教學管理工作有了新的把握,在肯定了教學管理工作上取得的成绩同时强调:各单位要牢固树立以教学为中心的地位,坚决维护教務處管理权威;不断地改革完善教學管理制度、教学评价体制,以达到提高有利用于教师的主观能动性为目的;鼓励教师实施孔子提出的有教无类的教育思想、理念来完成教学任务,强化教学创新,有效根据教师自身长板、学生特点,将知识点传道授业至每个学生。

本学期期中教学检查从10月28日至11月8日(校历第10至11周),副校长熊发涯率领教務處、質量管理處和學生工作处相关工作人员赴各教学单位进行期中教学检查和反馈交流,主要围绕日常教学组织与执行、学生学籍与学业管理、学生技能竞赛、实训条件建设与实习管理、教学监控与反馈、教学改革与研究等方面进行细致的检查和意见收集。本次期中教学检查及反馈交流活动是对本学期教学运行情况的一次阶段性总结和检视,针对发现的问题,教務處及各教学单位将及时整改并追踪落实,全面提升学校教學管理水平和人才培养质量。