向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频成功舉辦“不忘初心,牢記使命”主題教育紅色故事會


作者:劉開國 | 来源: 圖書館 | 点击数: | 发布时间:2019年11月15日

11月14日下午,由圖書館、学工处和組織部联合举办的《“不忘初心,牢记使命”主题教育红色故事会》在学校报告厅举行,著名的黄冈文史专家史志鹏老师,为我们带来《信仰的力量——黄冈隐蔽战线英杰巡礼》主题讲座。学校党委委员、副校长刘东山,圖書館直属党支部书记、馆长舒瑞琼,保衛處副处长魏鹏以及各教學學院团总支书记、辅导员代表、組織部代表、圖書館党员干部、大学生入党积极分子和学生干部600多人参加了活动。活动由圖書館馆员劉開國主持。

劉開國主持活动

史老師在兩個小時的講座裏,用鮮活生動的故事,向我們講述了跌宕起伏、詭谲多變的隱蔽戰線上的革命鬥爭,用發人深思的事例,還原了這些英雄人物背後的特殊戰爭曆史真相,用樸實無華的語言,讓我們知道了在黃岡輝煌的革命史上,不僅有波瀾壯闊的公開戰線革命事業,還有可歌可泣的隱蔽戰線革命鬥爭,湧現出董必武、徐會之、徐楚光、周鎬、梅龔彬、袁殊、黃慕蘭等彪炳史冊的隱蔽戰線英傑,還有大批戰鬥在隱蔽戰線的黃岡籍無名英雄,他們在秘密情報、政治保衛、上層聯絡、偵察敵情、策反瓦解、秘密交通、鋤奸殺敵、無線偵訊等各個領域工作中的英勇鬥爭,成爲中國共産黨領導的革命鬥爭不可分割的一部分。

史老師的講座,還讓我們知道,這些革命先輩爲什麽能出生入死,深入虎穴,鬥智鬥勇?因爲他們始終銘記爲人民謀幸福、爲中華民族謀複興的初心和使命,始終堅守著爲共産主義事業奮鬥終身的信念。

史志鵬進行主題講座

劉東山爲本次活動進行了總結,高度贊揚了史老師的精彩講座,並希望大家不忘初心,銘記曆史,銘記英雄,銘記他們懷著對黨絕對忠誠的執著信念和無所畏懼地深入龍潭虎穴,舍生取義、關鍵時刻扭轉乾坤英勇鬥爭精神,寄語同學們帶著理想學習,帶著情感學習,帶著責任學習,帶著問題學習,爲祖國的繁榮昌盛和民族的偉大複興努力工作和學習!

劉東山作總結

史志鹏,罗田县人,毕业于湖北大学中文系,是黄冈地方历史文化和东坡文化研究专家,著作等身,出版了《黄州东坡赤壁文化》、《黄州城通史》、《黄州简史》、《黄州牌坊》、《黄州邾城史话》、《黄州掌故》、《黄州文化简史》、《黄州历史名人选》、《黄冈开国将帅》等著作,还参加了黄冈博物馆、苏东坡纪念馆、遗爱湖建设展览馆等展馆的陈展工作,在《黄冈师范学院》学报、《青青小草国产在线播放》学报、《黄冈日报》、《鄂东晚报》、《黄冈文史》等各级各类报刊杂志上发表苏东坡文化研究和黄冈历史文化方面研究文章数百篇,是一位名不虚传的黄冈文史专家。