向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

老干健步贺新年 黄职情怀谱新篇


作者:陳桃榮 | 来源: 校工會 | 点击数: | 发布时间:2020年01月07日

1月6日,學校在新建的南大門前迎回了近200位離退休老同志,他們精神抖擻、熱情歡笑、相互握手、共賀新年。學校領導、校辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、人事處、計財處、後勤處、保衛處、黃州校區辦、工會(離退休人員服務處)等部門負責人熱情接待並陪同他們參觀了校園。

在“我爲黃職加油”健步行活動中,每位老同志戴著一條“中國紅”圍巾,喜氣、福氣滿滿,他們每到一處都有著講不完的故事,說不完的話題,似乎回到了曾經“艱苦辦學、勤儉建校、愛校如家、勇爭一流”的幸福時光。當看到學校新建的標志性南大門、“一館三中心”及一座座高大的教學樓、實訓樓之時,他們感慨萬千,既爲學校取得的成績而自豪,又對學校的未來充滿信心。合影中,他們洋溢著幸福的笑容,感覺青春不曾走遠、歲月依然美好,熱愛學校的情懷更加濃厚而持久。

上午11:00,在新建的教师发展中心召开了2020年迎春座谈会。会上,党委书记张新佳非常高兴地与老同志一起分享了喜悦的心情,同时感谢全体离退休老同志对学校改革发展事业的关心支持和为学校发展建设所作出的积极贡献。接着向老同志简要通报了学校2019年建设与发展情况:2019年学校成功入选国家高职院校“双高”计划A类专业群建设计划,喜获国家优质校、高职教學管理50强、文化育人“一校一品”示范基地,教师教育教学成果获大奖,学生在全省技能大赛中创下了“七届六冠”的好成绩,举办了建校70周年校友校企交流会等十个方面的可喜成绩。他说,这些成绩的获取得益于市委市政府和省教育厅的坚强领导,得益于全校教职工包括离退休老同志的共同努力,得益于社会各界的大力支持,得益于历届党委行政带领全校教职工打下的坚实基础。张新佳还就学校2020年建设与发展以及“十四五”规划作出了初步构思和设想。他说,新的一年学校党委行政将继续关心照顾老同志,努力创造条件,落实好老同志的“两个待遇”,发挥好老同志的“三个优势”;希望老同志一如继往地为学校发展建言献策,发挥余热;衷心祝愿各位老同志新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

參加座談會的各職能部門負責人,就老同志比較關心的離退休政策等相關問題進行了認真答複,回答讓老同志十分滿意。這次請老同志集中相約“回家”,他們現場領略了學校欣欣向榮的發展景象,激發了愛校如初的情懷,點亮了內心深處對未來美好生活的期盼,增添了晚年生活的成就感、榮譽感,收獲了滿滿的歸屬感和幸福感。他們紛紛表示,一定要做到“退休不褪色,離崗不離志”,堅守初心,奮力前行,積極爲學校的“雙高計劃”建設、高質量發展貢獻力量!