向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

践行初心使命 勇担抗疫重任


作者:占时杰 梅荣华 | 来源: 商學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月09日

當前,抗擊新型冠狀病毒肺炎的戰役全面打響,全國人民衆志成城、攜手同行、群防群控,全力築牢人民群衆生命健康防線。其中,無數共産黨員更是沖鋒在前,他們紮根在基層,奉獻在一線,奏響了一曲曲令人稱贊的戰歌。向日葵视频村財務管理201901班陳麗萍同學就是其中普通的一員,她的戰“疫”事迹是廣大黨員同志堅守初心、踐行使命的縮影。

陳麗萍,女,中共黨員,天台山村兩委委員,向日葵视频2019級村財務管理在讀學生。抗擊疫情戰役打響後,陳麗萍用實際行動踐行了“幹事創業敢擔當、爲民服務解難題”的服務精神和愛民情懷。

陳麗萍熱心奉獻亮身份,主動擔當展作爲。她積極聯系外援,爭取物資捐贈。她主動對接在外省工作的妹妹陳秀萍和同學明玉鳳向本村捐贈疫情防控物資一次性口罩近2000個,積極與相關單位溝通,確保物資及時到位,並免費發放給村民。她還發動丈夫從迪拜購買口罩2000個,並將全部物資用于抗疫戰鬥。她真正把狠抓落實做到位,築牢鄉村抗疫防線。正值春節返鄉季,天台山返鄉人員急劇增多,陳麗萍每天通過廣播、微信、電話等方式宣傳疫情防控知識,她組織黨員、積極分子等組建志願服務隊,共同戰鬥在天台山防疫一線,守護人民群衆的生命健康。她勇于奉獻,“舍小家,爲大家”。她的老公和兩個女兒平常住在黃州,平時聚少離多,戰役打響後,陳麗萍義無反顧投入防疫戰鬥,用實際行動踐行著共産黨員的承諾與誓言,诠釋了“我將無我,不負人民”的內涵。

陳麗萍(左一)挨家挨戶宣傳防疫知識

陳麗萍(右一)給村民發放自籌防疫物資

陳麗萍(右一)張貼防疫宣傳單

天台山管理處新型冠狀病毒感染肺炎防控指揮部對陳麗萍先進典型事迹進行通報表揚,號召全體黨員同志對標看齊,見賢思齊,牢記人民利益高于一切,主動投身疫情防控一線,積極擔當作爲,以實際行動踐行初心使命,堅決打贏疫情防禦阻擊戰。

附件:關于對陳麗萍同志在新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作中主動擔當作爲典型事例的表揚通報.doc