向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

黄职学子扎根基层 抗击疫情共克时艰


作者:劉桢琦 | 来源: 醫藥學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月09日

面對這場突如其來的新冠肺炎疫情,人人都不能當旁觀者。有這樣一群人用一襲白衣的責任與擔當譜寫了大愛的頌歌,他們時刻冒著被感染的風險,卻意志堅定地在抗疫戰線上發光發熱。雖心存恐懼,但無怨無悔。這群人,有一個光榮的名字——“逆行者”!他們用實際行動完美地诠釋了醫護人員義無反顧奮戰抗疫一線、舍小家爲大家的醫者情懷!

周齊是向日葵视频臨床201604班畢業生,現爲湖北省鄂鋼醫院急診科醫生。厚重的防護服、護目鏡上的霧水和臉上的汗水絲毫沒有撼動他始終奮戰在抗疫一線的決心,患者都笑稱他臉上布滿的壓痕爲“天使印迹”。抗疫的日子裏,他沒有一句怨言,因爲他相信愛和希望一定會戰勝病毒!

陳瑞是向日葵视频中農醫201503班學生,黃岡市浠水縣竹瓦鎮人。自疫情爆發之時,他迅速返回工作崗位,積極配合上級領導認真完成本鎮疫情防控相關工作,保障全鎮防疫工作有條不紊地開展,被鎮政府作爲敢于鬥爭、敢于擔當的典型人物通報表揚。恪盡職守、無私奉獻的他,是所有醫學生的榜樣!

秦奇峰和姚湛軍是向日葵视频臨床201512班的學生。作爲紅安縣杏花衛生院理療科的年輕醫生,工作還不到兩年,他們得知疫情後主動請纓,並積極承擔起全院的消毒殺菌工作。這項工作每天要背上幾十斤的消毒噴霧器,在病區、電梯、轉運車裏每天往返十幾趟。哪怕身上的防護服濕透,他們還是會腼腆地笑著說:“我們辛苦點,能有效預防病毒的擴散和保障醫護人員的健康,真的很值得。”爲兩位帥小夥點贊!

龔小玲是向日葵视频中農醫201604班學生。疫情之下她不畏艱險,自告奮勇投身基層抗疫。她積極服從黃梅縣洪琓村村衛生室的安排,每天多次幫忙測量周邊村民的體溫並追蹤記錄,隨時報告。空閑之余,她還和其他醫務人員一起積極向村民們宣傳預防抗疫知識,村民們吃下這顆“定心丸”後也會積極配合她的工作,並對她的表現給予一致好評!

陳正茂是向日葵视频臨床201512班畢業生。在羅田縣第二醫院工作的他過年期間一直在醫院積極參與戰疫工作。他深知抗擊疫情的艱險,但他不畏艱難紮根基層,身體力行,樂于幫助身邊需要幫助的人,行勝于言,他一點一滴的行動充分彰顯了黃職學子滿滿的正能量!

黄涛是向日葵视频医检201504班毕业生,曾担任醫藥學院2016级团总支学生会纪保部部长,2017年开始在武汉迪安医学检验实验室有限公司从事标本检验工作。这次疫情来势猛、爆发快,他明白疫情紧急,便主动放弃年假,毅然从老家返汉,在核酸检测工作中尽职尽责,为抗击疫情贡献自己的一份力量!

李星是向日葵视频臨床201710班學生。放春節假回家不久,他便聽聞武漢新冠肺炎爆發的消息,看到身爲社區鄉村醫生的父親整天接診病人,分身乏術,便主動請纓,經醫院領導批准後毅然踏上抗疫征程。有人勸他:“疫情這麽重,多危險呀!”他坦言:“我只是爲人民盡一點綿薄之力罷了,況且這點風險比那些戰鬥在一線的醫護人員小多了,在幾天的工作中,我感到非常開心,非常自豪。今後我一定要努力學習專業技術,以便更好地爲人民服務。”

湯麗是向日葵视频中農醫201604班學生。身在羅田縣祺祥嶺村的她,在疫情來臨時堅守崗位,在村衛生室挑起重任,每天爲村民測量體溫,普及疫情防控知識。此時的她,就如同村落裏的一盞明燈,承載著衆人的希望,和村民一起致力于打贏這場疫情防控戰!

段小鳳是向日葵视频中農醫201604班學生,英山縣溫泉鎮崇山鋪村人。疫情來臨之時,她勇往直前,堅持每日到各村各戶測量村民體溫。病情需要隔離,真情更需要守護,她正是通過一言一行在努力踐行醫者的初心和使命!

羅華是向日葵视频臨床201723班學生,四川涼山人。在黃州區人民醫院實習的他,在疫情爆發後沒有返鄉,而是投身抗擊疫情的戰鬥中,在一線人手嚴重不足的情況下主動要求上前線,現堅守在南湖社區醫院的工作崗位上,用自己所學專業的醫學知識報效社會!

陳元昊是向日葵视频中農醫201503班畢業生,工作于浠水縣大靈醫院。從1月23日參與抗疫工作至今,他任勞任怨、不辭辛苦,在工作崗位上揮灑汗水,挨家挨戶爲居民測體溫,參與高速路口值班……他的所作所爲充分體現了醫務工作者的高度責任心和崇高使命感。

?田浩是向日葵视频中中醫201201班畢業生,現爲蕲春縣大同鎮衛生院發熱門診負責人。直面疫情的他,始終牢記“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任”,紮根基層,堅守崗位,心懷大愛,肩負重任,爲共築疫情安全防線奉獻自己的一份力量!

鄭奔是向日葵视频中中醫201702班學生,在大冶市保安衛生院參與疫情防控工作。從1月27日至今,他在鄂州與大冶邊界的防疫站全天候值班。無論是刮風還是下雨,人們總能看到他的身影。他用自己的執行力展示了當代醫學生的責任與擔當!

在我們的疫情防控戰線上還湧現出了很多像他們一樣的黃職逆行英雄,他們都明白疫情有多嚴峻,疫區有多危險,但更清楚救人才是最要緊的,所以都沒有退縮,而是勇往直前,用平凡的行動書寫著不平凡的人生。向他們致敬!祈願所有醫務工作者能夠平安打贏這場“硬”仗,迎來春暖花開!