向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

疫情就是命令 抗疫就是责任


作者:劉澤波 | 来源: 生物與制藥工程學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月11日

對于基層黨員幹部而言,他們在抗擊疫情一線面臨著前所未有的挑戰。作爲基層治理的神經末梢,村幹部的身份尤爲重要,村幹部在抗擊疫情上的作用也格外重大。村幹部理應做到守土有責,守土擔責,守土盡責。

孫太康,中共黨員,麻城市三河口鎮獅子峰林場獅子峰村村支部副書記、治保主任,向日葵视频村園林201901班學生。自2020年1月23日武漢封城之前,從武漢返鄉的麻城人口多達數萬,密切接觸者的數量不可估量。作爲千千萬萬農村幹部中的一員,爲了守住疫情傳播的“第一道防線”,他做到了“舍小家保大家”,每天走街串巷,超負荷工作,敢于啃硬骨頭,敢于接觸“最危險”的人。爲抗擊疫情,防止疫情擴散、蔓延,他做出了應有的貢獻。

自1月25日起,他就一直奔波在全村的每個角落做宣傳、勸導工作。

? ? ? ? ?

動態截圖

大年初一,他挨家挨戶用喇叭來宣傳,勸導村民不要串門拜年。

? ?

用喇叭宣傳

初二、初三,他貼告示,繼續宣傳、勸導,並著手排查武漢返鄉人員和密切接觸者,掌握第一手資料,建立台賬。

走訪村落

初四,他得知當地有武漢華南海鮮批發市場的返鄉人員,主動上門做勸導工作,並發放消毒液和口罩。

發放消毒液和口罩

他每天都會對重點區域進行全面消毒。由于長時間工作,他的褲子被消毒液侵蝕得嚴重褪色。

消毒

? ?

嚴重褪色的褲子

在疫情面前,沒有局外人。作爲一名黨員,應該用實際行動踐行初心使命;作爲一名黨員幹部,也必須身先士卒,攻堅克難;作爲一名黃職學子,更應該時刻謹記老師的教誨,厚植“三農”情懷,服務廣大農民,以優異的成績和先進的事迹爲母校爭光添彩!