向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

國家興亡,匹夫有責!我們共同的家國情懷是這場戰役中必勝的精神力量!


作者:張楊 | 来源: 黨委宣傳部 | 点击数: | 发布时间:2020年02月11日

“家是最小國,國是千萬家,有家才有國、有國方成家。”歌曲《國家》唱出了無數中國人的心聲。舍小家爲大家、先國家後個人,從來都是中華文化的核心基因和中華民族的精神標識,是把中華兒女團結在一起的強大精神力量。

黃職“逆行者”們書寫動人篇章

學校有一群群“逆行者”:請戰前往一線參加防控隔離醫學觀察區工作的附屬醫院職工;擔任志願者,開展心理疏導,協助市衛健委統計核酸檢測能力,參與指導二級實驗室備案的專業教師;時刻冒著被感染的風險,卻意志堅定地在抗疫戰線上發光發熱的醫學專業學子……

向日葵视频醫學專業畢業生參與核酸檢測工作

向日葵视频醫學專業實習生申請成爲志願者

向日葵视频烹饪專業教師團隊支援廚師團隊,爲醫療戰士提供餐飲保障

教職工自發去大別山區域醫療中心搬運物資

如雨後春筍般不斷湧現的師生先進典型,生動诠釋了“黃職人”舍小爲大、舍家爲國的家國情懷,他們不懼不退、迎難而上,以自己所能做到的最大極限,守護著拳拳愛國心。

緊急征用!

2020年2月8日,學校接到黃岡市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部的指令,征用學校1217間寢室,作爲新型冠狀病毒感染的肺炎密切接觸者隔離觀察點及隔離區相關工作人員用房。

当晚,学校學生工作部(处)、团委紧急發布《致住宿向日葵视频蠀^、西區學生宿舍同學的一封信》,告知每位学生关于相关宿舍被征用作为新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者隔离观察点及隔离区相关工作人员用房相关事宜。

發布《致住宿向日葵视频蠀^、西區學生宿舍同學的一封信》

擲地有聲,我們與國同行

沒想到,信件剛一發出,就得到了廣大學生及家長的積極響應,大家紛紛表示:堅決以大局爲重,願意服從安排,齊心協力支持黨和政府,一起打贏這次抗“疫”戰爭。

黃職學子與家長的回答

国家危难之际,黃職學子與家長的回答掷地有声!他们以自己的方式,为这场战役出一份力、献一份爱。疫情固然可怕,但广大学子与家长一颗颗滚烫的爱国心却让我们坚信:我们必然能够战胜这场疫情!

重任在肩,定不負期望

黨委書記張新佳在得知廣大學生和家長的大義之舉後,深受感動!他強調,在學校宿舍改造成留觀點的工作過程中,全體教職工要親自上陣,不借用外部力量,以高標准工作要求,嚴格規範操作,確保學生的財産安全。疫情結束後,在市指揮部專家指導下對整個校園尤其是征用過的宿舍進行完全、徹底、無死角的清洗消毒,確保家園安全,不辜負廣大學生與家長給予我們的信任。

整理宿舍過程中,爲確保學生物品安全和環境衛生安全,全體教職工在進入每間寢室進行物品清理前都會拍照1張留證,徹底清理規整到位後再拍照1張留證。在物品清理過程中,教職工發現有筆記本電腦等貴重物品時,也會在第一時間登記好樓棟寢室號並在物品上貼上標簽紙交給對應學院的黨總支副書記或團總支書記保管;並按照清理物品、裝袋、編號、就地封存,打掃寢室內部衛生,消毒,通風,配發留觀者生活用品且規整到位的工作順序,對每間宿舍進行了細致地清理。

整理、打掃過後的學生宿舍

窗明幾淨的宿舍

停課不停教,網絡課堂上線

学校为有效解决学生因疫情无法正常到校上课的问题,借助网络搭建空中學習平台,为教師和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,实现教師“停课不停教”,学生“停课不停学”。本周开始,学校线上教学将正式启动。

力有大小,愛無遠近。國若有難,舉身赴之!這場災難中數不盡的逆勢而行、挺身而出,盡顯中華兒女本色!親愛的同學、家長,爲你們的理解支持點贊!爲你們的大愛點贊!讓我們萬衆一心,共抗疫情,等一個春暖花開的美好中國!黃職給力!中國加油!