向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

捍卫村民健康 筑牢乡村防线


作者:占时杰 梅荣华 | 来源: 商學院 | 点击数: | 发布时间:2020年02月12日

防控新型冠狀病毒肺炎疫情,人人有責。打贏疫情防禦阻擊戰,黨員當先。廣大人民群衆在中國共産黨的領導下,形成了全面抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的思想共識,它鼓舞著全國人民群衆以堅定的信心、頑強的毅力、有力的措施抗擊病魔。然而,一些鄉村地區一度成爲防控新型冠狀病毒肺炎的薄弱環節,共産黨員站出來了,他們積極奔走,各盡其能,奮勇當先,誓要捍衛村民生命健康安全,爲鄉村築牢防線,向日葵视频2019級農村旅遊管理專業學生尹傳波就是其中一員。

尹傳波,男,鄉村醫生,湖北省黃石市陽新縣王英鎮谷貞村兩委委員,向日葵视频農村旅遊管理201901班學生。尹傳波因身體原因行動不便,但他毫不退縮,主動迎戰,在這場疫情防控戰役中亮明黨員身份,爭當抗擊疫情的領頭雁。

增強村民防控意識是基礎工作,也是關鍵性工作。尹傳波深知這一點,他主動向村支書申請加入村防疫工作組,他在村防疫工作組中可謂是“身兼數職”。在村醫本職工作方面,他每天挨家挨戶做好村民體溫檢測,做實村民體溫異常登記簿,如有異常及時排查,並主動向上級醫院報告和求助;同時,他主動通過網絡學習新型冠狀病毒肺炎防控知識,掌握前沿知識,知曉最新動態,爲履職盡責打下良好基礎。尹傳波認爲,做好村醫本職工作,這只是職責所在。他還竭盡全力在疫情防控工作中多出力、多建功、多奉獻。尹傳波積極組織建設村級防疫宣傳隊,宣傳新冠肺炎防控知識,苦口婆心地告誡村民不拜年、不串門、不集聚、戴口罩、勤洗手,增強村民戰勝疫情的信心,共同守護美麗幸福的家園;尹傳波還同村防疫工作組成員一起,集思廣益,建立了村級防疫值班值守制度,合理安排值班點和哨卡,最大限度制止人員不必要的流動,並且做好出入人員的體溫測量、登記、消毒、宣傳等工作;尹傳波還主動當起了村裏的“後勤總服務員”,定期逐一統計鄉親們所需的生活物資,協調車輛運送到村裏,將群衆所訂的物資,逐戶送到鄉親們手中,得到了大家的一致好評。他用實際行動诠釋了共産黨員“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的擔當。

尹傳波挨家挨戶給村民測量體溫

尹傳波填寫村民體溫登記簿

尹傳波在哨卡檢測來車人員體溫

尹傳波在哨卡值班值守

恪盡職守,醫者仁心。無私奉獻,時代先鋒。尹傳波是一名普通的基層共産黨員,在這次疫情大考中,他正用自己的熱血和擔當書寫著自己的答卷。他堅信,寒冬馬上過去,暖春即將到來。全力抗擊疫情,攜手在行動;守望幸福明天,曙光已初現!