向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

全民戰“疫”,我們不做局外人


作者:王堯 | 来源: 智興公司 | 点击数: | 发布时间:2020年02月13日

2020年1月25日,因新型冠狀病毒肺炎疫情防控需要,黃岡市委、市政府決定啓用大別山區域醫療中心作爲發熱患者集中收治點。當時該醫療中心僅主體工程及室內外裝修己完成,內部無任何醫療設備及辦公用品。

2020年1月26日,黄冈市民自发充当义工志愿者,他们先后来到大别山区域医疗中心,参与医疗设备的搬运、病房的初步布置及楼层的清扫工作。在朋友圈看到义工志愿者服务的消息后,智興公司直属党支部党员王堯、刘天夫不顾疫情爆发、极有可能被传染的危险,火速加入了义工志愿者的队伍。他们与众多义工志愿者一同团结协作,用手拖、用肩扛,前后用时48个小时,把一件件医疗设备搬运到了指定地点,配合医疗中心的工作人员完成了设备安放工作,成功助力黄冈版“小汤山医院”——大别山区域医疗中心于2020年1月28日投入使用。当晚10点半左右,首批患者顺利入住。? ??

王堯在搬运医疗设备

劉天夫在搬運醫療設備

那次義工志願者服務工作完成之後,他們接著又投入到了各自小區的疫情防控工作中去,爲有效防控疫情貢獻了自身的綿薄之力。非常時期,他們用自己的行動诠釋了“黃職精神”,更踐行了共産黨員的初心和使命。

王堯(右二)在发放蔬菜

劉天夫在電梯內放置紙巾