向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频再次吹響抗疫集結號


作者: | 来源: 黨委宣傳部 | 点击数: | 发布时间:2020年02月13日

“鉴于当前疫情防控工作需要,向日葵视频作为新型冠状病毒感染肺炎的密切接触者隔离观察点需征用1217间学生寝室。” 2月8日17点25分,学校办公群发出紧急通知,号召所有在黄州的教职工(无身体不适)于2020年2月9日上午8:30之前到学校南湖广场集合,高标准打包、封存学生行李,规范整理好留观点。

緊急通知的截圖

组织有号召 教工急响应

“我報名參加”“孩子有人帶,我自己開車去”“黨校老校區我可以帶”“我正在辦理通行證,明天從麻城趕回來”通知發出後,全校在黃州的教職工積極響應、踴躍報名。

19點,符合條件的223名教職工個人信息和車輛出行信息登記完成,並上報黃岡市新冠肺炎疫情防控工作指揮部批准。

2月9日8點30分,學校南湖廣場,223名教職工正在接受戰鬥任務。

教職工正在接受戰鬥任務

勢不可擋的“黃職力量”

9點整戰鬥正式打響,參加突擊任務的教職工在各黨總支(直屬黨支部)書記“跟我走”的一聲號令下,按照分工安排緊急奔向學生公寓樓棟,大家依據張新佳書記提出的宿舍整理六步法,緊張而有序地整理寢室。

宿舍整理六步法的截圖

戰鬥現場,大家認真裝袋、封存,仔細打掃室內外衛生,嚴格進行消毒通風,規範擺放配發的留觀者生活用品。

黨委書記張新佳帶領黨委成員始終與教職工們一起戰鬥在第一線。一間間宿舍、一袋袋行李、一捆捆物資,他們不厭其煩地重複著手頭上的工作,從白天到深夜,陀螺似的高速運轉。全體教職工以高昂的熱情和忘我的精神,本著爲學校、爲學生高度負責的態度投入戰鬥中。

老師們拿著尼龍袋去宿舍收拾物品

物資緊缺!老師們就自帶口罩、手套、帽子等防護用品,宿管員就在家炒好鹹菜和花生米帶到學校給大家添個菜。時間緊迫!大家就席地而坐,快速嚼幾口盒飯後迅速投入戰鬥。任務繁重!大家就相互鼓勵、協調配合,累了咬咬牙,堅持、堅持、再堅持。由于防疫需要,大家戴著口罩幹活,一會兒口罩濕透了,眼鏡起霧了,頭套出水了,很多同志累得氣喘籲籲、走路腿發軟,但沒有一人喊苦喊累、退出戰鬥,因爲大家都明白:疫情就是命令,時間就是生命,必須爭分奪秒、高標准地完成戰鬥任務。

又大又沈的彩條布,老師們齊心協力將它裁剪

滿地的大包小袋,老師們一個個仔細地包裹著

沈重的貨物壓得老師都直不起腰

老師們快速地吃著盒飯,以便迅速地繼續戰鬥

經過老師們不懈的努力戰鬥,1217間高標准留觀寢室如期交付使用。

物品存放區以彩條布包裹,老師在進行室內消毒殺菌

使命擔當

2小時,223人緊急集合;1217間寢室,4000件棉絮,2000套床單、被套、枕芯、枕套,2000套開水壺、臉盆、拖鞋等“16件套生活用品”,1250台電視機搬運、安裝、調試,6491名學生物品嚴格封存,打包近2萬袋。據悉,爲了支持這場抗疫阻擊戰和殲滅戰,向日葵视频的附屬醫院已被整體征用,校內200余間招待所也被作爲密切接觸者隔離觀察點。

“愛校如家,愛生如子”是所有黃職教職工不變的情懷!

“召之即来、来之能战、战之必胜”就是我们面对疫情的使命擔當!