向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频副校長熊發涯教授舉行“雙高”建設網絡公開課


作者:朱黎明 | 来源: 教務處 建设办 | 点击数: | 发布时间:2020年03月24日

疫情渐去迎春暖,双高启航盼奋飞。3月23 日19点,学校副校长熊发涯教授以《弘扬黄冈职院精神,打造人才培养高地》为题在“知网在线教学服务平台”举行了一场网络公开课。学校全体教职工与来自全国职教战线的教师共计4400余人参加了直播学习。

公開課學習者分布圖

熊發涯教授從打造技術技能人才培養高地的內涵與要求、任務與舉措、機遇與挑戰、應對與展望四個方面,系統闡述了雙高建設中人才培養高地建設的理念、目標及方法,黃職精神的內涵及在雙高建設中的作用。他重點對學校“人才培養高地20條”(學校人才培養五大工程,20項子任務)進行了講解說明。他爲聽課教師帶來了一場緊跟時代前沿、緊貼職教實踐的知識盛宴。課後,熊發涯教授熱情回答了聽課網友提出的有關問題。

人才培養高地20條

熊發涯教授指出,技術技能人才培養高地是人才培養的理念先進、目標高遠、模式高效、機制健全、保障有力、質量很高、影響較大、成果豐碩。其內涵可以概括爲“1234567”,即落實一個根本任務,滿足兩大需求,硬核三大保障,完善四大機制,形成五大品牌,培養具有六大特點的學生,著力七項改革創新。

熊發涯教授講課中

此次公開課爲全體教職工深入了解學校“雙高”建設目標與內容提供了有效渠道,也爲宣傳學校建設發展成果和擴大學校影響力發揮了積極作用。通過學習公開課,廣大教師深受鼓舞。他們紛紛表示,學校的發展目標催人奮進,將繼續發揚“艱苦建校、勤儉辦學、愛校如家、勇創一流”的黃職精神,紮實完成學校“雙高”建設各項任務。

講解黃職精神

據悉,“雙高”職業院校建設系列公開課由中國知網與《職業技術教育》雜志共同推出。該系列課程包含“雙高”職業院校建設實施路徑交流系列公開課、職業院校專業人才培養方案的制訂與實施兩大主題,于3月20日起通過網絡直播開講,主講教師均爲全國職業教育領域的著名理論和實踐專家。

附:公開課回放地址爲http://k.cnki.net/CInfo/index/2071