向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

向日葵视频與黃岡恒信汽車企業首期新型學徒制培訓班“雲端”開班


作者:黃偉 | 来源: 交通學院 | 点击数: | 发布时间:2020年04月30日

4月29日上午, 向日葵视频与黄冈恒信汽车企业联合开办的企业新型学徒制培训班“云端”开班。开班仪式在黄冈恒信之星汽车销售服务有限公司行政会议室举行。黄冈市人力资源与社会保障局(以下简称为“市人社局”)党组成员、工会主任张思林,黄冈恒信德龙汽车销售服务有限公司总经理万甦,向日葵视频副校长万俊华、继续教育学院副院长张正超、交通學院副院长聂进、汽车系主任程俊参加了现场开班仪式。恒信汽车6家4S店共87名学徒借助腾讯会议APP“云端”参会。开班仪式由市人社局职业芰ㄉ杩瓶瞥こ禄灾鞒帧

開班儀式會場

開班儀式上,萬甦就當前企業高級技能型人才現狀做了分析闡述,感謝市人社局和黃岡職院對企業員工的關心和培育。他表示,企業將嚴格執行培訓方案,與學校協同培養“黃岡工匠”。

與會人員“雲端”會場

万俊华指出,向日葵视频有幸承担本次培训任务,这既是社会各界对向日葵视频办学实力和办学水平的高度认可,也是教师教学能力和水平的一次检阅,更是向日葵视频与政府、企业共同探寻企业新型学徒制培训J剑迪趾献饔耍献鞴灿难得机遇。他表示,具体承担教学任务的交通學院一定会精心挑选一批业务过硬、作风扎实、爱岗敬业的合格“导师”,结合企业生产实际,竭诚为学员做好服务,努力实现政府放心、企业满意,学员受益。

隨後,萬甦與萬俊華、學徒代表徐開雲逐一簽訂了新型學徒制培訓校企合作協議和學徒培養協議。企業培訓導師程航、學徒代表徐開雲分別作了發言。

最後,張思林強調了推行企業新型學徒制的重要意義,希望校企雙方要提高思想認識、精心組織培訓、堅持學以致用,加強協調,確保學徒培訓順利開展,實現企業、學員、學校三方共贏的良好局面。

學員在工作現場學習

近年來,“學校就是工廠,課堂就是車間,學生就是工人”已經成爲向日葵视频職業教育的一道獨特風景。本次“企業新型學徒制”的開班,是向日葵视频深化校企合作,實現汽車專業産教融合,助力汽車産業轉型升級的重要推手。