向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

校長姜安心到方郭鋪村指導決戰決勝脫貧攻堅和扶貧資金審計工作


作者:田濤 | 来源: 科研(校企合作)處 | 点击数: | 发布时间:2020年04月30日

4月29日,校长姜安心带领纪委办(监察审计处)主任(处长)罗红星,科研(校企合作)處处长胡亚学到向日葵视频牵头的精准扶贫驻点村——浠水县丁司垱镇方郭铺村指导决战决胜脱贫攻坚和扶贫资金审计工作。

?在走訪群衆與察看村辦産業複工複産情況後,姜安心召集村兩委和駐村工作隊成員,一起研討了扶貧相關工作。他認真聽取了村支部書記李前進和駐村工作隊隊長黃永堅關于近期複工複産、疫情防控的情況介紹後,詳細了解了村民外出務工、春耕備耕、疫情防控、群衆生活等方面的具體情況,向與會人員傳達了習近平總書記3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,對玉竹、油茶生産基地的生産管理等工作提出了指導意見。羅紅星解讀了省紀委關于對省直單位扶貧資金進行專項審計檢查的有關文件精神,並對相關工作進行了具體指導與安排。

姜安心在總結講話中要求:全面領會習近平總書記關于決戰決勝脫貧攻堅的重要講話精神,聚焦脫貧攻堅中的難點、痛點問題,采用搬石頭工作法,集中精力打殲滅戰;盯住鄉村振興和美麗鄉村建設目標,一手抓疫情防控、一手抓脫貧攻堅,全面實現今年的工作目標;高度重視扶貧資金審計檢查工作,以此爲標准進一步改進方法,確保扶貧資金使用安全、規範、高效。

姜安心一行還向駐點村捐贈了一批防疫物資。