向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校召開紀念五四運動101周年暨共青團工作總結表彰大會


作者:馮愛利 | 来源: 學生工作部(处) 团委 | 点击数: | 发布时间:2020年05月01日

五四風雷,百年激蕩。在五四運動101周年來臨之際,在2020年這個具有曆史意義的特殊時期,4月30日晚,學校通過“騰訊會議”網絡平台,組織廣大青年師生舉行紀念五四運動101周年暨共青團工作總結表彰大會。大會由團委書記崔現強主持。

線上共青團工作表彰大會截圖

学校党委委员、工会主席、宣傳部部长郑柏松,學生工作部(处)长熊楚舒、副部(处)长汤城,學生工作部(处)、团委各科室(中心)负责人,各教學學院党总支副书记、团总支书记,以及各学院青年教师代表、团总支学生会相关学生干部代表、2019级团支部书记、受表彰的先进个人和先进集体代表共计300人进入直播室参加会议。全体辅导员、2018级和2019级全体同学在线下观看了大会直播。

鄭柏松參加共青團工作表彰大會

學生參加會議

大會開始前,線上線下高唱《我和我的祖國》《沒有共産黨就沒有新中國》《歌唱祖國》等歌曲,會場洋溢著澎湃的青春熱情。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,崔现强宣读了《关于表彰 2019 年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团总支的决定》,授予益卓等 647名同学为 2019 年度“优秀共青团员”称号,授予张晨等 571名同学为 2019 年度“优秀共青团干部”称号,授予园林201801班团支部等 58个团支部为 2019年度“五四红旗团支部”称号,授予醫藥學院、護理學院、商學院等 3个团总支为 2019 年度“五四红旗团总支”称号。

崔現強宣讀五四表彰文件

醫藥學院臨床201925班石鵬,商學院會計201801班李明冉和護理學院團總支副書記鄭偉在大會上分別代表受表彰的先進個人和先進集體作了交流發言。李明冉號召黃職學子:成爲青年先鋒,要仰望星空,立下成爲“國之棟梁”的青春志向;要腳踏實地,夯實成爲“時代驕子”的青春足迹;要敢于接棒,肩負成爲“強國一代”的青春使命。??

李明冉發言

鄭偉作交流發言

最後,鄭柏松作了講話。他表示,今年是五四運動101周年,是中國共産主義青年團成立98周年,同時也是一個特殊的年份;在抗擊新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,向日葵视频青年師生聽黨指揮、緊跟黨走、服務人民;不少青年教師和准畢業生化身“白衣天使”,成爲最美逆行者;“一村多名大學生計劃”學員紮根基層,築牢鄉村的“防疫牆”。他向在抗疫一線的最勇敢的人、最可愛的人、最美的人致以崇高的敬意和誠摯的慰問。

鄭柏松代表學校黨委、行政對向日葵视频共青團工作給予了高度評價,充分表明了學校黨委、行政對向日葵视频共青團工作的肯定和對廣大青年師生的親切關懷。他向受到表彰的先進個人和先進集體表示祝賀,同時向全校的青年師生寄予了殷切的希望:一是以愛國情懷激揚奮鬥力量,與祖國同行。二是以開闊視野把准時代脈搏,與曆史同向。三是以大我胸懷築牢價值高地,與人民同心。四是以科學精神錘煉紮實本領,與理性同頻。最後,他勉勵學校全體青年朋友奮力奔跑!跑出青春加速度,跑出人生新高度,跑出民族新驕傲!

据悉,在五四青年节来临之际,为继续引导广大青年师生在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥青春力量,向日葵视频學生工作部(处)、团委组织全校青年学生开展“五四精神,传承有我”主题团日活动,“同舟共济,青春偕进”网络红歌赛,青年志愿服务等,团结和带领广大青年师生以蓬勃的朝气、昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,投入到学习和工作中去,为学校的“双高”建设贡献青春力量,创造青春业绩!