向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

让党旗高高飘扬 让党徽熠熠发光


——青青小草国产在线播放广大党员教师积极投身村镇疫情防控阻击战

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年04月30日

在新冠肺炎疫情面前,医疗资源相对落后、防护意识相对薄弱的农村地区是疫情阻击战不可忽视的重点,各个村镇也是疫情防控的主战场。习近平总书记指出,“基层党支部要发挥战斗堡垒作用,在人民群众中激发出凝聚力、战斗力和向心力,为打赢疫情防控攻坚战,提供不竭的力量之源”。青青小草国产在线播放广大党员教师挺身而出,冲锋在前,深入基层,深入群众,在各个村镇战场积极开展疫情防控工作。

徐凡懷著身孕在村裏忙前忙後

徐凡是向日葵视频護理學院的一名專業教師、主管護師,曾在三甲醫院工作3年。她今年33歲,是一名有著6年黨齡的黨員。

1月底,湖北省黃岡市紅安縣華家河鎮鄢家村17歲四肢癱瘓患有腦癱的鄢某因家人疑似新冠肺炎被隔離獨自在家6天後去世的消息已經傳遍網絡。徐凡的老家在紅安縣華家河鎮滾河村,與鄢家村僅7公裏路程。但滾河村的現實情況卻是:盡管電視裏、網絡上到處都是新冠肺炎疫情嚴重的消息,盡管村幹部苦口婆心到處宣傳,還是有不少村民串門、打牌,且不戴口罩。

作爲一名醫護專業的黨員,徐凡意識到自己責任重大。即使已經懷有身孕,她仍然主動申請參與滾河村的疫情防控工作。在疫情期間,她主要承擔了村民的體溫排查和健康宣教工作。她跟著村主任一起,挨家挨戶普測體溫,耐心講解洗手、戴口罩和居家隔離的方法。慢慢的,村民們不再聚衆打牌了,不再串門了,有事出門會戴口罩了……工作期間,家人很爲她擔心:她是位孕婦,到處跑太危險。可是,她堅定地說:“當大家都知道要保護自己,當大家都安全了,我才是安全的!”

在全村人的共同努力下,滾河村直到解封時仍保持著全村零感染的可喜成績。由于徐凡在疫情期間表現突出,滾河村村委和黨支部授予她“優秀共産黨員”的稱號。

程明龍在漫天風雪中打著雨傘堅守值勤崗位

程明龍是向日葵视频建築學院的一名教師,今年33歲,是一位有著14年黨齡的老黨員。

自2月10日起,程明龍作爲黨員志願者,積極參與湖北省黃岡市羅田縣鳳山鎮七裏牌村的防疫工作。從2月18日起,他負責七裏牌村細駱駝坳卡點值守工作。細駱駝坳卡點是其附近5個村莊的村民進入縣城的必經通道,且卡點相鄰的龔家河村有新冠肺炎確診病例,因而細駱駝坳卡點的防守尤爲重要。在近一個月的值勤中,程明龍每天要對有通行證的行人進行體溫測量和登記,對無通行證的人員進行勸返。細駱駝坳卡點處在山林之中,嚴冬之時,寒風刺骨,大雪飛揚,由于卡點附近沒有遮雨擋雪的建築物,他只好打著雨傘堅守崗位,衣服常常被淋濕,凍得瑟瑟發抖。

在農村,有些老年人防護意識比較薄弱,盡管疫情形勢嚴峻,他們仍然喜歡走街串戶。程明龍每天都要花大量時間對這些老人進行思想溝通,講解疫情形勢和傳播方式,提高他們的防控意識。經過全村人的嚴防嚴守,七裏牌村實現零感染的優異成績。

程明龍說:“雖然卡點值勤很辛苦,還有很多行人不能理解我們的工作,但是當看到全村零感染的優異成績時,當看到群裏的點贊時,我認爲我們的努力是值得的,也是應該的!”

張敏安頓好剛滿一歲的女兒就去卡口值勤

張敏是向日葵视频生物與制藥工程學院的一名專職輔導員,今年29歲,是一名中共黨員。

張敏根據學校黨委組織部的通知精神和當地疫情防控工作的需要,于2月17日報名參加湖北省十堰市房縣野人谷鎮木瓜河村村委會的疫情防控工作。從2月18日起,她就一直在木瓜河村卡口值守,在入村的路口設置勸返點,對所有符合通行條件的進出人員進行登記、測量體溫等工作,對所有符合通行條件的過往車輛進行登記、消毒等工作,認認真真地把守“入村安全關”。

房县位于鄂西北,绵延起伏的大山是那里独特的风景。木瓜河村位置偏僻, 村民或是在本地务农,或是在广东一带打工。而张敏长年生活在黄冈,在村民眼中,张敏一家人“从武汉那边回来的”“可能带有病毒”,村民对她及其家人存有一定的误解。而张敏却非常耐心地给村民讲解新冠肺炎的相关知识,并且让大家不要对武汉存有偏见。

由于交通管制,從張敏家到卡口需要步行近半小時。疫情暴發正值寒冬,她每天早上6點起床,安頓好年幼的女兒,便去卡口值班。讓人啼笑皆非的是,從2月27日起,封路的車沒有油了,只能靠人力推動。每當有車輛經過的時候,大家就齊心協力把車“推”走,再用石頭把車輪給固定住。由于一天裏反複“推”車,大夥兒總是累得精疲力盡。

張敏說:“作爲一名黨員,力所能及地爲疫情防控做點事情是應該的,我有責任和義務沖鋒在前。這麽多年沒有回過老家,我得把家鄉守好。”

除了这三人以外,青青小草国产在线播放还有许许多多党员教师积极投身村镇疫情防控阻击战:肇芬、曹明顺在济宁市金乡县化雨镇曹庙村参与防疫工作;袁敏在黄冈市团风县但店镇兰家畈村承担志愿服务;费新宝在黄冈市黄梅县蔡山镇费大墩村参加防疫工作;华耀军在黄冈市团风县回龙镇华家大湾村承担抗疫任务;徐光科在黄冈市红安县杏花乡牌坊店村承担志愿服务……他们勇担职责、践行使命,为夺取村镇疫情防控阻击战的胜利筑下了铜墙铁壁,为守护村民的生命健康竖起了一道道坚固屏障!他们用行动让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在抗疫一线熠熠发光!

(注:本文由黨委宣傳部馬穎供稿。)