向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校召開退役軍人保險補繳事宜專題會


作者:姚芸 | 来源: 人事處 | 点击数: | 发布时间:2020年05月12日

2020年5月12日,学校在凝智楼中心会议室召开了退役军人保险补缴事宜专题会,参会人员有人事處处长张克新、副处长叶文胜、童曙阳、吴冬梅、卢华丽、姚芸和全体退役军人,会议由张克新主持。

會議上,姚芸組織大家學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于解決部分退役士兵社會保險問題的意見》以及黃岡市解決部分退役士兵社會保險聯席會議辦公室“辦理市直事業單位退役士兵養老保險補繳事項的解釋”的內容,明確了辦理對象、計算辦法、補繳時段、補繳標准以及辦理補繳的流程。童曙陽對退役軍人的社會保險補繳事宜工作進行了安排部署,強調一定要提高站位、統一認識,要明確職責、嚴把節點,確保部分退役士兵社保接續政策落實到位。

張克新指出黨中央、國務院高度重視退役軍人工作,廣大退役士兵曾經爲國防和軍隊建設作出貢獻,退役軍人工作是一項重要的政治任務、一項重要的民生工程,必須要站在政治和全局的高度來認識、來把握。此項工作政策性強,我們要吃透政策、用好政策,要突出重點、把握關鍵,要把退役軍人的合法權益維護好,依法合理解決廣大退役士兵最關心最直接最現實的利益問題,完善基本養老、基本醫療保險參保和接續政策,使他們退休後能夠享受相關待遇,共享經濟社會改革發展成果,切實感受到黨和政府的關懷與優待。

會後,吳冬梅、盧華麗、姚芸分別爲參會退役軍人保險補繳事宜做了詳細講解和檔案查詢,確保社保接續工作穩妥、慎重、精准、有序完成。