向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

熱火朝天!黃岡職院開展春季複學暨愛國衛生大掃除活動


作者:余文瀾 | 来源: 雙創辦公室 | 点击数: | 发布时间:2020年05月13日

清理淤泥,手摳亂石,搬擡磚頭,滿身濕透。5月11日至12日,黨委書記張新佳、校長姜安心等校領導與700多名教職工一起,參加了學校春季複學暨愛國衛生大掃除活動。?

桃園街“雙創”工作領導小組組長、桃園街社區黨支部書記孫和平受邀來校指導工作。作爲桃園街“雙創”工作領導小組市挂點領導,張新佳與孫和平一邊打掃衛生,一邊交流了共創共建相關工作。

張新佳、孫和平等清掃植物園

活動現場,張新佳、姜安心等校領導以身作則,率先垂範,帶頭幹,用心幹,用情幹,一塊小石頭、一個小垃圾袋都撿起來。在認真完成機關一總支責任區任務後,張新佳主動帶領團隊支援其他團隊,他揮鍬鏟除碎石、清理汙溝淤泥,用手摳起林中凹凸不平的亂石,與職工一起擡走又重又髒的磚石。老師們見他滿身是汗,想換他休息一下,可他堅持與老師們共同勞動。給他拍照,他說:“別拍我,多拍拍老師們。”姜安心和部門幹部職工一起清理雜物,端水沖洗地上汙漬、溝裏汙泥,用掃把清掃溝渠,打掃一絲不苟。

張新佳汗流浃背

姜安心清理溝渠

校園內到處熱火朝天。教授們發揚不怕髒、不怕累的精神,彎腰撿枯枝,蹲著扯雜草,主動清除花壇植物上的藤蔓,積極清掃走廊、道路、球場、樹林;年輕教職工勁頭十足,搶重活,拉垃圾,搬雜物,提水,擦拭門窗,清洗公廁、暗溝;園丁們修剪樹枝、清理樹葉等;後勤處選派專人對公共環境進行全面消殺。大家齊心協力,互幫互助,不放過一個角落,場面壯觀溫馨。

清理枯葉

清除藤蔓

擦洗窗戶

清撿枯枝

清掃道路

清理衛生死角

打掃樹林

搬運垃圾

經過兩天的共同奮鬥,校園整潔有序,煥然一新。雜草清除了,道路清爽了,門窗明亮了,物品整齊了,廁所幹淨了,溝渠通暢了。校園每一個角落都散發著生機,吐露出芬芳,以最燦爛的笑容、最亮麗的面貌迎接即將複學的技能高考學生。

据悉,11日和12日下午,学校双创指挥部副指挥长万俊华、郑柏松率学校雙創辦公室及爱卫会领导小组成员,分别对各单位室外责任区和室内卫生进行了检查,并将检查情况进行了通报。各单位高度重视此次活动,组织有序,行动有力,整改及时彻底。

檢查交流