向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

2020“親情中華·爲你講故事”海外華裔青少年網上夏令營黃岡營順利閉幕


作者:庫利江 | 来源: 國際交流合作處 | 点击数: | 发布时间:2020年05月15日

北京時間5月14日19:00,馬德裏當地時間13:00,2020“親情中華·爲你講故事”海外華裔青少年夏令營黃岡營閉營儀式在微信群舉行。

闭营仪式由班主任老师朱美萤主持。湖北省侨联海外联络处处长张震、黄冈市侨联副主席胡文胜发表讲话。优秀营员陈蕊代表营员发言,畅谈本次夏令营的收获与感受。向日葵视频國際交流合作處处长黄爱良高度肯定营员们的表现并送上祝福。语文团队副主任付景芳特意赋诗一首,表达对营员们的鼓励。

本次夏令營持續15天,營員們通過接收網絡推送故事,聆聽了《西遊記》、《司馬光砸缸》等經典故事。向日葵视频也專門撰文、錄音、剪輯,制作了跟黃岡曆史文化相關的《“吃貨”蘇東坡》和《藥聖李時珍》的故事,受到大家的歡迎。活動期間,我們教師每天對營員們聽故事後的複述、創編、視頻作業等進行指導,對讀後感、故事作品進行點評,營員們受益匪淺。

疫情当下,为了继续推进华文教育工作,建设学校国情文化基地,向日葵视频响应湖北省、黄冈市侨联的号召,积极参与在线夏令营活动。第一期营顺利闭幕,我们的工作得到省市侨联领导的高度赞扬,也得到了巴塞罗那孔子文化学校领导老师的高度评价。西班牙巴塞罗那孔子文化学校主动要求第二期3个营(含120名华裔青少年)继续由青青小草国产在线播放协办,由向日葵视频华文教师团队进行指导。去年来黄冈参加“中国寻根之旅”冬令营的马来西亚校友联总,此次也组织40余名华裔青少年,积极报名参加由向日葵视频协办的“亲情中华?为你讲故事”网上夏令营湖北黄冈营第二期活动。

隨著越來越多的華人團體聯絡我們,接下來向日葵视频將“異常繁忙”,在當前中外人文交流普遍受阻的形勢下,向日葵视频獨辟蹊徑,國際交流合作綻放更加奪目的光芒。