向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 新聞中心 職教前沿 > 正文內容

青青小草国产在线播放多途径培育未来“大国工匠”


作者:湖北省信息 | 来源: 中國高職高專教育網 | 点击数: | 发布时间:2016年06月07日

今年以来,青青小草国产在线播放围绕“中国制造2025”战略,加强顶层设计,系统构建育人体系,呈现良好态势,为培养未来“大国工匠”奠定基础。

——堅持立德樹人,落實育人爲先。一是突出典型引領,開展了“2016機電未來之星”評選活動,樹立學生中的身邊榜樣、大衆榜樣、平凡榜樣。二是結合專業特色,通過多種途徑組織學生觀看《大國工匠》《中國大能手》等視頻,倡導一絲不苟、精益求精、一以貫之的“匠人精神”,並通過微信公衆平台“紅旗大別山”展示學生的觀後感。三是圍繞“兩學一做”活動,在機電學院學生中開展“手抄黨章71天”活動,從4月22日開始至7月1日止,用71天的時間,對黨章全文進行抄寫,引導學生黨員和入黨積極分子領會黨章實質,讓思想受教育、精神受洗禮、意志受錘煉。

——著力提質增效,打造有效課堂。一是加強常規管理,持續抓好學風教風建設,向管理要效益。二是增強課堂實效,積極開展精彩課堂活動,提高教師的有效供給,提升學生的實際獲得感。三是延伸課堂教學,充分發揮機電學生專業社團作用,把社團工作納入人才培養全過程,劃撥專門經費,聘用指導教師,改善辦公環境,著力提升技能活動效果。

——奮力拓展資源,夯實條件保障。一是充分把握國家政策,做好做優産教融合智能制造實訓基地申報方案,提升實訓保障水平。二是加速完成資源庫建設項目,充實網絡共享教學資源,力爭順利通過驗收。三是積極對接企業,派員到武漢、杭州、甯波、天津、深圳、廣州、濟南等地區與優質企業進行接洽,提高學生實習就業質量。

——发挥专业优势,提升职教形象 。一是服务区域经济,方玮教授受聘担任湖北大二互科技股份有限公司的科技副总,并组建专门针对该公司的创新团队。二是契合产业升级,组织工业设计专业学生在市区展示3D打印作品,引起了市民的浓厚兴趣,并接受了黄冈电视台、鄂东晚报的现场采访。三是提供专业化志愿服务,组织制冷学生社团走进位于城郊的南湖小学,对所有空调进行了维修保养,与留守小朋友聊天做活动。四是积极培育创业创新项目:“晒咖”项目团队在湖北黄冈“创天下”大学生创业节活动中是全国唯一登台的高职院校,与985、211高校学生同场竞技,充分展示了向日葵视频创业创新教育水平;“哲明绿色智能休闲农庄”项目获得首届中国“互联网+大学生创新创业大赛湖北省复赛铜奖;“金鹰帮设计在线” 项目获得2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛铜奖;设计作品“小面额理钞机”获得2016年湖北省大学生机械创新设计大赛金奖。(青青小草国产在线播放 李宁 供稿)