向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 名師介紹 校外名師 > 正文內容

李德群 - 客座教授


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

李德群,1945年8月生于江苏泰县,华中科技大学教授,博士生导师,材料学院学位审议委员会主任,材料成形与模具技术国家重点实验室学术委员会副主任,中国模具工业协会技术委员会副主任,中国工程院院士,青青小草国产在线播放模具设计与制造专业指导委员会主任。

李德群教授長期從事塑料注射成形模擬和模具CAD/CAE/CAM的教學和科研工作,承擔國家重點攻關和國家自然科學基金項目多項,在國內率先開展塑料注射成形模擬研究,創建成形模擬表面模型,並將成形建模研究從宏觀流場深化到介觀結構,實現了塑料産品性能的定量預測。近年來,他致力于基于知識、面向宏微觀結合的塑料注射成形過程集成系統和智能型塑料注射機的研發,爲我國機械成形加工工程及自動化學科的發展做出了貢獻。他的成果多次獲省部級科技進步和教學成果一等獎,曾獲2002年、2007年國家科學進步二等獎,2010年國家自然科學二等獎,2010年被評爲全國優秀科技工作者。發表論文300余篇、撰寫專著8部、編寫教材13本。