向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 校友風采 > 正文內容

熊 琦 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

我叫熊琦,于2003年7月毕业于黄冈市卫生学校护理专业(即现在的青青小草国产在线播放医药卫生学院)。非常感谢母校和恩师给我这样的机会参与本次活动,现将自己创业的一点经历分享如下:

曾經的我大專畢業就在醫院裏當一名白衣天使的工作,當我03年從長江邊上從小生活的城市來到傳說中的春城——昆明,起初來到這座陌生的城市,內心是充滿期待,向往的,後來八年的時間裏我一直都在雲南省最大的一家部隊醫院工作,病人多,手術多,周轉率也快,每天上班就象打仗一樣,收病人,輸液,換液體,鋪被子床單,量體溫測血壓,手術准備等等,還有各種專科護理,除了每天的那麽忙的工作之外,各種專業的考試,檢查非常的多,非常的忙碌,壓力也非常大,因爲職業的特殊,我們每天的注意力一定要高度集中,還要面臨複雜的人際關系……在每一次感覺要崩潰的時候,我都咬著牙一次次地告訴自己:熊琦,你沒有顯赫的家庭背景,沒有任何關系去走後門……你必須付出更多的努力,汗水才會有機會留在這個地方!

兢兢業業地努力終于也換來一些認可,憑著過硬的理論知識和護理操作,多次被評爲全院“優秀護士”。深知病痛帶給患者的身心影響,設身處地爲他們著想,多次被住院病人投票選爲“最佳穿刺能手”和“最佳服務明星”,並寫有多篇報道在院報上發表。可是這些年下來,心身疲憊,經過深思熟慮,最終還是選擇離開這個曾經曆練我,打磨我,承載了很多汗水淚水的護理工作崗位,因爲,這裏沒有我的夢想!

有這樣一句話“選擇比努力更重要”,我知道這一次將會影響到我未來的命運,通過之前幾年的觀察,深知形象對女性的重要性和市場調研未來發展趨勢,以及能提供給我個人的全方面成長,等等多方考慮和分析,選擇了如今這家強大實力,具有獨特企業文化,而且持續性不斷增長業績五十多年的國際護膚品牌合作。開始創業並沒有想象的那麽順利,首先是家人的不理解,父母一提到我辭職出來就搖頭,並說“還是回醫院去上班吧,別人有人脈,有口才,懂銷售,你不可能成功的!”同時,身邊的同事和朋友開始用異樣的眼光看我,疏遠我,打電話給她們不接,還有說“已經有護膚品了,不用你的”……所幸,先生一直在背後默默的支持我,讓我做自己想做的。我看了很多創業者成功的書和視頻,發現他們創業初期都是一樣的境況,幾乎都被人拒絕、打擊、嘲笑。而我親眼看到在我之前,公司公平公正的事業平台和五十多年完善的培養人的系統,有無數普通平凡的女性獲得成功,成爲非常有魅力、智慧美麗、家庭事業平衡、財務獨立、充滿愛的女性領袖,所以我也有非常堅定的信念:我也一定可以做到!

在接下來的兩年多的時間裏,我放下曾經鐵飯碗的優越感,空杯的心態認真學習皮膚專業知識,産品成分,彩妝技巧,色彩搭配,與人溝通的能力……讓自己成爲皮膚保養和彩妝專家,用心感悟公司文化——“你希望別人怎樣待你,你也要怎樣待別人”的黃金法則,“不求回報地幫助她人”的樂施精神,凡事感恩……這樣的價值觀和世界觀深深的影響著我,在自己皮膚、整個形象氣質跟以前大不一樣的同時,我的內心變得對生活充滿了熱愛,對未來更有把控感,對事物更積極更樂觀了!通過兩年多不斷的無私付出,沈澱積累,在免費的護膚、彩妝課上結識到越來越多愛美、愛學習又熱情的朋友,在不斷去幫助更多的女性找到美麗自信,培養她們經營婚姻家庭的能力,言傳身教成爲孩子榜樣式的母親,激發她們的夢想,爲目標去奮鬥……慢慢我的團隊越來越大,越來越多優秀的人來到我身邊,她們不同的背景,不同的經曆,不同的文化程度、不同的年齡,不同的長相身高,但是都是不安于現狀,都有一顆願意承擔,渴望改變,有責任的心。

去年,我有資格和公司簽約成立了自己的分公司,成爲納稅人。公司爲我舉辦了一場盛大的經銷商就職典禮,我的家人和朋友們悉數到場,當我穿著最喜歡的鑲滿水鑽的晚禮服攙扶父母,公公婆婆,先生和孩子一起上台時,全場充滿了掌聲、鮮花和喝彩,我精心制作的PPT自大屏幕播放出兒時,中學時及現在全家福的照片,我感恩父母給予我生命,感恩他們培養了我誠實和善良,教會我勤奮和付出……我看到父母的眼睛滿含淚花,父親說,一開始女兒從那麽好的醫院辭職,我是最想不通的,每天都潑她冷水,但是她還是堅持自己的選擇,努力奮鬥,看到她今天做到了,我爲有這樣的女兒感到驕傲和自豪!希望下一次還能帶我們兩老上到比這個更大的舞台,也希望你們永遠不要放棄自己的夢想!那一刻,我淚如雨下,深深感到這幾年的堅持是多麽值得,人生有三孝:孝養,孝敬,孝榮。因爲選擇,今天我做到了!

夢想的腳步不曾停止,今天我已經培養了3位月收入5000-8000的中層管理,2位即將擁有分公司,成爲企業法人的高層管理。我深知自己肩上的使命和責任,未來的3-5年我將培養越來越多的人進入到公司系統,培養更多的人通過自己的能力月收入突破萬元以至10萬,有能力去孝敬父母,給孩子好的教育,提升自己的形象氣質和生活品質,爲家人創造價值,爲團隊姐妹們創造價值,爲顧客創造價值,爲社會創造價值。
己不知則無以授人,己不往則無以引路。人生最最幸福的事:有方向,在路上。我,在路上!