向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 校友風采 > 正文內容

技術能手-鄭大海


作者: | 来源: 就業指導處 | 点击数: | 发布时间:2017年10月21日

郑大海,男,1980年6月13日出生,湖北英山人,英山一中毕业,中共党员,青青小草国产在线播放计算机系2001级应用九班学生。现为信息产业部《通信产业报》社资深编辑记者。

郑大海同学在校期间,先后担任过青青小草国产在线播放计算机系01级应用九班班长,《昭阳》文学社副社长、总编、社长等职务,先后被评为“优秀学生干部”、“优秀社团干部”等荣誉。2002年当选为黄冈职院团代表,他积极参加团市委组织的青年志愿服务活动,2002年暑期按照团市委的安排,来到湖北重点建设口子镇——杨柳湾镇,开展暑期社会实践。受到当地政府的表扬。他学习成绩优秀,为人乐观,待人处世和谐。因各方面表现较为突出,2003年5月光荣加入中国共产党。

鄭大海同學愛好寫作,2003年9月被黃岡市作家協會吸收爲會員;2004年3月,在黃岡市教育局、廣播電視局、中國聯通黃岡分公司聯合舉辦的“聯通杯?愛我黃岡”征文大賽中,兩篇代表作《故鄉的翠竹》、《走進紅土地》分別榮獲一、二等獎。特別是《故鄉的翠竹》先後被《昭陽》、《黃岡日報》、《江山文藝》、《楚天聲屏報》所刊載;創作的小品《老同學茶吧》受到黃岡市文聯領導的高度評價,被選入共青團黃岡市委、黃岡電視台舉辦的紀念五四運動85周年暨“聯通杯”青年創業標兵評選文藝晚會;又被中國移動通信《黃岡客戶報》聘爲特約記者。在校期間,他出版了個人詩集《大海青春集》,在黃岡文學界引起了強烈的反響。

2004年鄭大海同學畢業後來到了北京。在人才市場上,他聯系了多家用人單位,都因他是一名專科生,而且是一名不怎麽有名氣的地方院校的專科生而多次被拒之門外,他一度感到灰心、感到喪氣,但是他不是一個服輸的人,在大學時的鍛煉讓他一次次笑對人家的冷眼和無情。他不相信他沒有征服用人單位的時候。機會總是垂青于意志堅強的人,中國無線通信雜志開始招聘編輯,這是一家不看學曆而注重能力的單位,憑著一篇優秀的現場作文,鄭大海同學在衆多的應聘者中脫穎而出,被中國無線通信雜志社聘用爲編輯記者。2005年又在當代通信雜志社擔任編輯記者,2006年在中國移動通信雜志擔任高級編輯記者,2007年在《通信産業報》擔任資深編輯記者。

信息産業部《通信産業報》社位于北京海澱區紫竹院路66號賽迪大廈7層,由中華人民共和國信息産業部主管的,由中國電子信息發展研究院主辦。通信産業報主要面向通信行業,包括通信運營業、通信制造業、通信銷售業的行業産經媒體,是中國通信行業主導專業媒體之一。

現在的鄭大海,對工作可以說是遊刃有余,他真心地感謝黃岡職業技術對他的支持和培養,特別是在出版個人專集《大海青春集》的時候,是母校的領導和老師,是黃岡市文聯的領導給了他大力支持和幫助,使他的個人詩集得以順利出版。在求職的過程中,中國無線通信雜志社的領導特意看了他的詩集,並對他的文學素養和敬業精神給予了高度的贊揚。也正因于此,使他的求職之路變得順利起來。他在給昭陽文學社的朋友們談心時總要告誡同學們一定要多寫多練,努力提高自己的語言表達能力和書面表達能力,用心做人,用心做事。

感悟:勇于承擔,學會從失敗中吸取教訓;發現自我,學會依靠自己來實現自我價值!