向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 校友風采 > 正文內容

創業之星—王飛


作者: | 来源: 就業指導處 | 点击数: | 发布时间:2017年10月23日

王飞,男,1987年8月生,湖北蕲春人,中共党员,2011年7月毕业于青青小草国产在线播放交通學院物流200804班。2012年9月起,自主创业,现任广东广州盛亚国际货运代理有限公司总经理,年营业额800万元,目前公司员工14人。交通學院2015届货代201201班4名毕业生(韩婷婷、黄彩林、计小敏、刘静)均在该公司就业。

該生在校期間,曾擔任該班班長,工作認真負責,學習勤奮刻苦,業余時間,曾協助黃岡申通快遞有限公司做過業務跟單及收派工作,靠勤工儉學賺取生活費。這段時間裏,他看到了物流行業的商機,期間也萌發過承包申通快遞在南湖區校園的業務,但因班幹部工作個,事情雜,這個念頭就被擱淺。2010年7月,按照學院綜合實習安排,他被廣州中惠物流有限公司實習,從事跟單員、倉管員、收派員以及國際貨代等方面的工作。基本熟悉了國際貨代的業務流程。期間,也積累了一定的人脈和客戶資源,同時,也獲得了公司每個月給與他5000元的工資。

一個地地道道的湖北人,一個淳樸的農村高職大學生,只身一身,深入廣州,要想在廣州落腳,那是何等的艱難。閑暇的夜晚,走在廣州白雲區的街頭,面對霓虹燈的閃爍,他常想,緊靠這樣的工資,何時才能擁有屬于自己的生活,面對20000多一平米的房價,這樣下去,恐怕一輩子,在廣州,也買不起自己的房子。

懷著這樣的信念,以及在校期間吃苦的精神,他發奮工作。同時,也萌發了自己開辦一家國際貨運代理公司的念頭,在工作之余,他也看到了國際貨代的市場和商機,內心深處,毅然決定,爲了自己能在廣州落腳,要自己創業,要自己賺錢。讀書期間,他崇拜的偶像,阿裏巴巴總裁馬雲的創業語錄回想在他的耳邊:“人,都是被自己逼出來的”,“如果你簡單,這個世界就對你簡單”,要創業,一定要創辦一家屬于自己的公司。

创业钔访确ⅲ匆敌卸鸱伞2012年春节过后,他携带着家人东拼西凑的10万元从湖北蕲春前往广州,一边工作,一边寻找机会,更多的是,为自己将来创业积累一定的客户资源。6月份,他毅然辞去主管货运仓管主管职务,放弃了月薪6500元的待遇,开始自己创办公司。广州盛亚国际货运代理有限公司于2012年 6 月12日在广州正式成立。从2个人,20平米的租赁房,到现在14个人,一个正规的公司成长,短短三年时间,公司起初从几千元到几万元,到现在的800多万元。该公司是一家经过国家对外贸易经济合部批准成立的,由中国交通运输协会主管.主要从事国际货运代理业务的一级货运代理公司。公司主要代理空运、海运以及海空联运等各种进口业务和货物的进出口代理权,包括:揽货、订舱、仓储、中转、集装箱、拼箱、拆箱、结算运杂费、报关、报检、保险、相关的运输服务及咨询业务和各类商品。公司一贯奉行“客户至上。信誉第一”的服务宗旨;依靠以人为本,务实创新的经营理念不断发展,能够为客户提供高效安全的“门到门”的服务。

目前,公司運營狀態良好,公司的正常運行,爲社會提供就業崗位13人,年營業額800多萬元。其中,我院貨代2012級4名畢業生在該公司上班,月薪5000元以上。公司以馬雲的勵志語作爲文化牆,也回應了當初他創業的初衷,據了解,王飛將准備在廣州白雲區購買商品房,真正實現當初的願望:要在廣州落戶。

真心的希望廣州盛亞國際貨運代理有限公司越辦越好,能爲我院畢業生提供更多的就業崗位。