向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

模具設計與制造專業


作者: | 来源: 院教務處 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

設計美好藍圖,制造出彩人生。

汽车、电器和通讯等工业产品中有60%~80%的零件要依靠模具成型,模具被发达国家誉为“进入富裕社会的原动力”、“印钞机”。目前,我国模具工业发展迅速,总产值位居世界第一,模具技术技能型人才缺口40~60万人。2015年3月10日,中国教育在线就业频道报道:模具設計與制造專業是“十大发展前景最好的高职专业”之一。

?

汽车、电器和通讯等工业产品中,60%~80%的零件都要依靠模具成型,模具被称为“工业之母”。实施“中国制造2025”,从制造大国转变为制造强国,制造业急需大量模具人才,约40~60万人。中国教育在线就业频道报道:模具設計與制造專業是“十大发展前景最好的高职专业”之一。

模具設計與制造專業创办于2004年,面向汽車、電子等行業的模具企業,培養從事模具設計、産品設計、模具制造、模具項目管理等工作的高素質技術技能型人才。現有專任教師7人,發表論文200余篇,獲國家發明和實用新型專利共22項,編寫教材45部,主持各級教科研項目18項。校內有數控加工實訓室、特種加工實訓室等9間,校外有鴻超准精密模具(深圳)有限公司、日騰電腦配件(上海)有限公司等實習基地20多家。學生參加國家、省級比賽獲獎共42項;畢業生大多就業中國五百強企業,據麥可思數據有限公司報告,向日葵视频>邔I學生就業率、月收入、就業現狀滿意度均高于全國骨幹院校模具專業的平均水平。

圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

客座教授—李德群

鄂東技能名師—劉良瑞

校內名師—李恒菊


優秀校友

創業之星—劉 軍

技術能手—孫前輝

技術能手—孫 勇


專業視頻