向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

工業設計專業


作者: | 来源: 院教務處 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

工業改變世界,設計創造未來。

工業設計指以工學、美學、經濟學爲基礎對工業産品進行設計。簡單舉例來說,簡潔漂亮的蘋果産品,霸氣亮騷的蘭博基尼,以及我們生活中的所常見的手機、電視,洗衣機,筆記本電腦等等都是工業設計的産物。

工业设计被称为“创造之神”、“富国之源”。工业设计一直被经济发达国家或地区作为核心战略予以普及与推广。国家刚公布的“十三五”规划纲要中明确指出,要“实施制造业创新中心建设工程,支持工业设计中心建设”,“设立国家工业设计研究院”。这是“工业设计”第三次写入国民经济发展的五年规划纲要,进一步表明工业设计在创新驱动发展中的关键作用。从华为、联想、海尔、小米、苹果、三星、宝马等优秀企业的创新成果和工业设计应用来看,正是工业设计塑造了企业的核心竞争力。工業設計專業具有广阔的市场和就业前景,势必要迎来一个蓬勃发展的春天。

本專業主要面向機械、家居用品等行業,培養從事工業産品造型設計、制作、産品營銷、技術服務、3D打印與三維掃描等工作的高素質技術技能人才。

學生在校主要學習工業設計概論、機械制圖、工業素描、CAD繪圖、金工實訓、色彩構成、設計材料與加工工藝、機械設計、Pro/E軟件造型設計、産品設計程序與方法、photoshop圖形圖像處理、模型制作、産品結構設計、産品逆向設計、3D打印技術、coreldraw軟件應用、版式設計、人機工程學、産品營銷與推廣、産品專題設計等課程。

學生畢業後的主要就崗位有:2D/3D繪圖員、産品外觀設計師、産品結構設計師、模型制作員、産品營銷師、3D打印技術員、産品售後服務員、平面設計等崗位。

?


圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

校內名師—王治雄


優秀校友

全國踐行工匠精神先進個人——劉豪

技術能手-周警銳

營銷能手—庹雲

?


專業視頻