向日葵视频

青青小草国产在线播放

全文檢索

您現在的位置: > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

藥品生産技術專業


作者: | 来源: 院教務處 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

培養卓越人才,生産安全藥品!

本專業主要面向藥品(化學藥品、生物制品、中藥等)、醫藥化妝品等行業企業,培養與醫藥生産、經營、管理等領域相適應的文化水平與素質,掌握行業企業必備的理論知識,具有行業企業所需的集生産、分析與檢驗、營銷等崗位所需的專業技能,具有工匠精神、可持續發展能力且具有一定的創新創業能力等,能夠從事第一線工作的高素質技術技能人才。

藥品生産技術專業校内现有精密仪器实验室、药物制剂实验室、药物合成实验室、模拟药房、基础化学实验室等五个,拥有高效液相色谱、气相色谱、薄层扫描仪、PCR仪、原子吸收分光光度计、紫外分光光度计、荧光分光光度计、全自动旋光仪,自动压片机、胶囊剂等精密仪器设施设备,拥有企业级的微生物检验实验室,固定实验设备总资产达到五百万余元。

本專業非常重視信息化教學改革工作,分別購置了原料藥生産工藝仿真軟件、常見劑型生産仿真軟件和藥廠GMP認證、藥店GSP認證仿真軟件,教學中通過仿真軟件的運用,能夠學生身臨其境的掌握本專業的核心技能要點,同時也爲學生創新創業提供了基礎。

藥品生産技術專業非常重视学生的实践技能训练,每学期集中至少一个月时间进行实验实训教学,企业见习和跟岗实习,全部学生毕业后能够获得国家认可的技能证书。4名学生于2018年10月参加了湖北省茶叶重金属质量检测大赛全部获奖,分别取得了两个二等奖和两个三等奖。

藥品生産技術專業校外现有浙江华海药业、武汉新华扬生物科技有限公司、广东九州通医药集团、北京美迪科,深圳迈瑞、广东利泰、江苏理文、湖北广济药业集团,李时珍药业集团,湖北风凰白云山药业有限公司等固定的校外实训基地二十多个,每年可容纳实习生二百余名。

世界沒有了藥品,人類將會怎樣?

欢迎广大同学报考藥品生産技術專業!


圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

楚天技能名師—雷曉剛

校內名師—曹正明

校內名師—李 伟

校內名師—吴佳新


優秀校友

技術能手—曾宣銘

技術能手—林超文

創業之星—胡洪濤

技術能手—谌芳源

管理精英—方 繼

管理精英—張玉婷

管理精英—王雪琴


專業視頻