向日葵视频

您現在的位置: > 生物與制藥工程學院 新聞中心 教育教學 > 正文內容

以賽促教,以賽促學,以賽促改,賽教融合

2019年湖北省職業院校技能大賽茶葉中重金屬含量檢測賽項

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2019年12月02日

湖北省职业院校技能大赛由湖北省教育厅主办,其成绩是衡量学校教学内涵建设成效的标志性成果之一。2019年湖北省職業院校技能大賽茶葉中重金屬含量檢測賽項由来自全省14所高职院校的14支参赛队伍、56名参赛选手(包括推荐选手28名,抽测选手28名)组成。此次大赛是针对社会关注度较高的食品质量安全问题而设置,重点考查参赛选手利用现代化分析仪器对茶叶中重金属含量检测能力及专业的科学数据分析能力。

“茶葉中重金屬鉛含量的檢測”賽項從2017至今已連續舉行三年,各參賽隊准備充分,在本屆比賽中表現得尤爲明顯。比賽分爲預處理、上機檢測和數據處理3個考核部分,對選手是一場綜合的考驗,選手需要熟練掌握茶葉中鉛殘留分離萃取技術、精通原子吸收光度計的操作技術,並且能熟練進行數據處理。經過爲期兩天的激烈比拼,我院參賽選手沈著冷靜,以過硬的基本功和良好的臨場應變能力取得佳績,其中,葉佳同學獲推薦組一等獎,方小千同學獲抽測組二等獎,代金國和吳都分獲推薦組和抽測組三等獎。

? ? 学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合”的指导方针,近几年不断加大内涵建设力度,加大资金投入,深入开展校企合作、产教融合,办学特色凸显,人才培养质量高。本次大赛展现了学院较强的办学实力和师生的技能水平,提升了学校在全省高职院校生物类专业中的影响力,学生也得到了极大的锻炼,展现了较高的技能水平,培养了工匠精神。

青青小草国产在线播放生物與制藥工程學院版权所有 ?Huanggang Polytechnic College
地 址:湖北省黄冈市黄州区南湖桃园街109号[438002] 制作维护:信息技术中心