向日葵视频

2017年12月10日 星期日

您現在的位置: > 醫學部 部門新聞 > 正文內容

醫學部举行部内公开课简讯


作者:劉靜 | 来源: 醫學部 | 点击数: | 发布时间:2019年11月01日

为进一步提高醫學部教师教学能力,积极探索先进教学理念和全新教学方法,醫學部于2019年10月30日下午在齐贤阁202举行了部内公开课,醫學部直属党支部书记兼常务副主任徐火军、副主任江玲娜及全体教师参加了听课和评课,公开课由醫學部副主任涂开峰主持。

本次公開課由黃穎和陳文婷老師主講。他們充分利用藍墨雲app、視頻、思維導圖、案例分析、PPT等教學資源;通過案例導入和任務驅動,學生分組討論、角色扮演等教學形式,提高學生對知識的理解,培養學生的理論邏輯和臨床思維能力。

在課後的評教中,參加聽課的老師一致認爲:本次課准備充分,教學方法多樣,教學構思有新意和啓發性,信息化手段運用恰當。同時也提出一些改進建議,如“課程內容多”、“知識性語言表達不規範”、“互動環節少”、“講課語速太快”等。

最後徐火軍作了總結性發言:通過此次公開課增加了我部教師交流學習的機會,鼓勵青年教師在今後的教學活動中勇于創新,努力打造“節節有亮點,課課都有效”的高效課堂。