向日葵视频

2017年12月10日 星期日

您現在的位置: > 醫學部 部門新聞 > 正文內容

醫學部举行实训中心消防安全演练


作者:錢鋒 | 来源: 醫學部 | 点击数: | 发布时间:2019年11月04日

为切实做好实验室安全工作,醫學部、医药学院联合保卫处于2019年10月31日在齐贤阁开展实验室消防安全演练。

醫學部常务副部长徐火军、副部长涂开峰、江玲娜,教务处科长明红辉,保卫处科长余强以及两个单位实验室主任和全体实训老师等相关成员参加了本次演练。

余強首先介紹了滅火器的使用和消防栓的對接方法,隨後在齊賢閣門口組織了消防安全演練,模擬了發生火災的場景,演練了多種消防設施。老師們聽從指揮,有序地分批次進行操練,人人動手,掌握了滅火器的正確使用方法。

培訓結束後,參與消防演練的老師表示,此次活動舉辦得非常有意義,不僅增強了實驗室消防安全意識,還大大提高了自防自救的能力和應對火災等突發事件的能力。