向日葵视频

2017年12月10日 星期日

您現在的位置: > 醫學部 部門新聞 > 正文內容

医教协同 共建共赢


2019年醫藥衛生類專業群校院(企)合作理事會暨教學實習指導委員會年會隆重召開

作者:王斯蕾 | 来源: 醫學部 | 点击数: | 发布时间:2019年12月02日

11月29日至30日,青青小草国产在线播放2019年医药卫生类专业群校院(企)合作理事会暨教学实习指导委员会年会在向日葵视频隆重召开。

黃岡市11個縣市區、武漢周邊地市、四川、廣東及西藏自治區等地近40家臨床教學實習單位的150名代表应邀参加会议。校长姜安心、副校长熊发涯,党委委员胡燕、科研处处长胡亚学、教务处处长陈全胜和醫學部、医药学院、护理学院负责人及各教学点实习带教老师出席了大会。会议邀请了理事会理事单位黃岡市卫生健康委员会党委副书记、副主任熊双林、黃岡市中心医院副院长毛伟民等嘉宾。会议由胡燕主持。

會上,姜安心代表學校對參會來賓表示熱烈的歡迎,對多年來一直關心向日葵视频建設發展、支持向日葵视频醫藥衛生類專業建設的同仁表示衷心感謝。希望通過此次會議的召開,進一步加強校院間的合作與交流,優化人才培養模式,拓寬産教融合道路,更好地服務黃岡醫類事業發展。

熊双林代表市卫健委充分肯定了青青小草国产在线播放在医药卫生类职业技术教育方面作出的努力和贡献,也很感谢各与会单位在学生实习、见习和就业方面给予黄冈职院的大力协助和支持。他指出:在青青小草国产在线播放刚刚荣获教育部、财政部“高水平专业群建设单位(A档)”之季召开此次年会,充分体现了黄冈职院实实在在践行当代中国职业技术教育“政府指导、企业主导、行业参与、学校主体”的办学思想。相信院校双方必能以此为契机,充分发挥校企合作理事会和教学实习指导委员会作用,医教互通、共建共赢。为黄冈医药卫生事业的发展发挥积极有力的推进作用。

副校长熊发涯宣读了《青青小草国产在线播放关于表彰校外优秀实习指导教师的决定》(黄职校〔2019103號)文件,並向受表彰的先進個人頒發了榮譽證書。

隨後,麻城市人民醫院科教科長巫學蘭、湖北省第三人民醫院實習帶教老師孫君華分別從校企合作途徑、實習帶教等方面做了經驗交流。向日葵视频護理學院助産201705班優秀實習生代表楊瑩同學作典型發言,代表們的發言贏得了與會人員的一致認可。會場上不時報以熱烈的掌聲。

在接下來的分組討論會中,開展了由與會醫院領導及黃岡職院領導、代表組成的醫教協同座談會和臨床醫學專業、助産專業理事會工作會。校企雙方圍繞會議主題及共同關心的話題進行了深入的交流和探討,並表示今後將在合作交流、協同育人等方面繼續開展長效合作,爲實現政府、醫療機構、企業行業、學校、學生、社會共贏的局面營造良好的氛圍!