向日葵视频

2017年12月10日 星期日

您現在的位置: > 醫學部 社會培訓 > 正文內容

向日葵视频走進麻城市城東中學開展“應急救護知識”培訓


作者:朱文凱 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年03月06日

??爲幫助師生更好的了解掌握應急救護基本知識和技能,提高應對突發事件和意外傷害應急救護能力,以達到預防意外的目的。11月29日,向日葵视频在麻城市城東中學開展應急救護知識培訓,並爲師生發放應急救護知識宣傳冊。此次活動城東中學教師和八年級學生共250人參加培訓。

??首先,向日葵视频張茜老師就紅十字的起源和如何正確撥打120進行講解,對日常生活中常見的氣道異物梗阻和心肺複蘇等技能進行宣講和演示。隨後,彭晶老師就發生溺水和觸電的緊急情況下如果正確施救進行講解,對燒燙傷和創傷包紮技術進行宣講和演示。通過老師生動的講解和演示博得現場一陣陣掌聲。

??此次培訓普及了救護的相關知識和技能,提高了師生突發現場的自我救護和互相救護能力,爲推動校園安全起到了積極的推動作用。