向日葵视频

2017年12月10日 星期日

您現在的位置: > 醫學部 社會培訓 > 正文內容

黃岡市鄉鎮衛生院和社區衛生服務中心臨床醫師(含中醫師)專業技能提升培訓班在向日葵视频開班


作者:王斯蕾 | 来源: 醫學部 | 点击数: | 发布时间:2019年06月17日

4月1日下午,黄冈市乡镇卫生院和社区卫生服务中心临床医师(含中医师)专业技能提升培训班在黄州校区举行了开班仪式。来自黄冈市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的39名基层卫生专业技术人员参加了本次培训。黄冈市卫健委副主任熊心咏、基层卫生科科长张玲、黄冈市中心医院副院长夏光明、科教科科长张慧、校党委委员胡燕、醫學部直属党支部书记兼常务副主任徐火军出席了开班仪式。开班仪式由胡燕主持。

本次培訓是以基層培訓需求爲向導,以基層醫療衛生服務和家庭醫生團隊實用技能爲重點,注重實踐,補齊短板,著力提升基層衛生人員常見病、多發病的診療能力和實操能力。

醫學部在承接本次培训项目后,多次召开专题协调会。抽调专人专职筹备培训项目开班事宜。从教学设施调试到师资遴选、从教学安排到课程开发、从住宿条件到饮食供给……醫學部无一不是精心筹划,力求在有限的条件下,为参训学员提供有针对性的优质教学和舒适的学习、生活环境。

開班儀式上,熊心詠對本次培訓項目的意義和作用做了說明。他強調,本次培訓旨在提升基層衛生人員專業服務能力,全體學員都應當統一思想、提高認識,努力提升公共衛生服務水平。

徐火軍就爲期四個月的培訓學習安排、紀律要求及相關事項做了詳盡的說明。

最後,胡燕做了總結發言。她對參加本次培訓的學員提出了三點希望:一是要明確目的,提升能力;二是要轉變角色,融入教學;三是要轉變觀念,專心學習。

?